みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

10万分の1

題材からしてとっても重いです…。
    まさかのALS。この病名が分かった時点で、とても残酷だなと思いました。どんなに綺麗事を並べても、もう未来は見えてしまっているから、読むのが本当に辛いです。
    これは漫画だけど、実際にこの病と闘ってる方もいらっしゃるわけで、毎日を大切生きることを痛感しました。

共感

自分に自信がある人なんているのかなぁ?

好きな人の前では、いつも彼に自分は相応しいのか悩むのは少女も大人も一緒です。

ついつい

ついつい一話から読み始めてました。好きな気持ちに気付いてるのに、なかなか踏み出せなくてじれったい気持ちになりました。ハッピーエンドじゃない?内容辛いのかと思ったら、まだまだ気になって読みたいと思っちゃいました…。

理想的かな。

主人公は前向きで明るくて共感持てますね。じれったい片想いから、両思いになれて幸せな時に発病。
    進行していく難病に対してどう向き合っていくか、どう支えていくか、、途中は辛いシーンもあるけど、結果的には悲恋ではないので、ある意味では理想的な物語なのではないかと思います。

チーズにしては

かなり重いテーマをぶち込んできたなと。
    ALSとか出してくるとは。
    最終回を知ってるんですが亡くなるところは描かれなくて良かったです。

無料分だけ読みました。
    最初からなにかあるんだろうなと思いながら読んでましたが病気だとは。
    きっと切ないんだろうなたと思い続きを読むか考え中です。

最後は

高校時代から、素敵なパートナーに廻り合い、難病を患いながらめ主人公が幸せに過ごしている内容にほっとしました。
    最終回も、病状は進んでいて悲しい気持ちはあるものの、ハッピーエンドで締めくくられていて良かったです。

表紙の絵も可愛いと思い読んでみました。2人がやっとのやっとで両思いになれたと思いきや‥離れ離れにならないといけないなんて、ちょっと気持ちが追いついて行けず重いです。この先、どうしようかな。

あくまで少女漫画

全話読みました。
    介護の大変さ、惨めさなどは少しだけ描かれていましたが、あくまで少女漫画としての表現の範囲。ALSを周知したかったのかもですが、、どっちつかずな、印象。
    不幸に酔いたいティーンなら好きかも。
    病気の確率よりこんなハイスペック王子と、理解のある家族に出会える方が確率としてはレア。

とはいえ、主人公はキャラも顔も可愛いし、男の子はかっこよく嫌なキャラもいなかったので最初の『普通の少女漫画』部分は楽しかったです。絵柄も大好きです。

迷ってます…

あかいいとを読んでいたので、こちらサイドの話はどんな感じなのかワクワクしながら読み始めましたが、まさかの難病の話になるとは度肝を抜かれました。この先を冷静に読めるかわからないので続きを読むか迷ってます。