みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

難病のお話なので涙なしでは読めませんが、ただ悲しいだけではなく二人の可愛い純愛からのスタートであったり読みやすいかなと思います。
悲しいけど。
久しぶりの学園恋愛漫画で、初々し2人にホッコリ読んでましたが、まさかの難病…タイトルの意味がそういうことだったのか…と悲しくなりました。なんとなく最後の展開が想像できるような気はしますが、登場人物がみんないい人達で嫌な気持ちにはならないので、最後まで読み切ろうと思います。
まだ途中までの購入です。せっかく両想いで、ほほえましく思って読んでいたのに。タイトルがそういう意味だったとは。。。本当に切ない。
やっぱり病気の話は、読んでいてしんどいですね。
学生時代から、好きで付き合いだして、病気になって...
なんかやっぱり辛いなぁ...by 匿名希望-
好きなのに
猛烈アタックしてくる彼に戸惑い、私なんかと後ずさりしてしまう彼女、もっと自信持って。家族も理解してくれて嬉しい
切ない
あかいいとを読んだ後だから凄く感情移入しました。
切ない。自分が同じ立場だったらどんな感じなんだろうと読んでいる間中ずっと考えてました。まだ最後まで読んで無いし、先の見える予想の付くお話ですが2人の結末をしっかり見てあげたいと思います。by 匿名希望-
ものすごーく良い話なのはわかるんです。
でも、やはり辛さが勝ってしまう。
同じように辛くて泣けても「パーフェクトワールド」とかは救いがあって幸せな気持ちになれますが、こちらもある種、ハッピーエンドの位置づけで終わらせてはいますが、発症するまでの高校時代のキュンキュンさがあまりに良かったので、ギャップに耐え切れない。
他の方も言ってましたが、わざわざ漫画こういった辛いものは見たくなかった。
以前にTVドラマで同じ病気を三浦春馬くんがやってましたが、素晴らしいドラマでしたがやはりすごく辛かったのを思い出しました。by 匿名希望-
素敵です
素直に素敵なお話しでした!病気と闘う主人公に寄り添う彼氏や友達や家族がみんな素敵で、ベタと思いつつも気づけば応援しながら読んですごく感動しました。画もナチュラルに可愛いし、話しも甘過ぎない感じでまとまっています。
感動。。
好き同士で付き合えて幸せな高校生活を送っていた中、次第に病気の症状が出てくる莉乃。そんな莉乃を大切に支える優しく誠実な桐谷くん。病気が進行していく中で、結婚して、子供にも恵まれ、短い中でも女性として幸せと感じる時を過ごせて良かった。
明るく支えてくれている周りの家族や友達も素敵です。by 匿名希望-
悲しくて涙なくて読めない
一昔前にら三浦春馬さんのドラマで有名になったASL。脳ははっきりしながらも、筋力が衰え、最後は体が動かず、死に至る病気。
明るい主人公が恋して徐々に病魔に侵されていくのは胸が締め付けられます
ハッピーな話ではないので、読むのは覚悟が必要ですby 匿名希望-