【ネタバレあり】10万分の1のレビューと感想(40ページ目)

10万分の1

りのが、、、

あかいいとから読んでます。
    りの本当にかわいい子なんです。
    どうしてこんな病気になってしまったの。せっかく蓮くんとも両思いになれたのに。悲しすぎます。

まだ2人が恋に落ちて両思いになるところまでしか読んでいませんが、先を知っているので、読めば読むほどツラくなります。
    ALSという病気は、どんな病気か知っていたので、今後の2人を想像しただけで、胸が苦しいです。

辛すぎる

10万分の1という題名をみて、出会う可能性かな?とかいろいろ考えさせられましたが、読んでみてこの若さで衝撃的でした。実際の人とお会いしたことがありますが、実際に自分がなったらと考えると辛すぎて涙が出てきました。

宮坂さんの絵はとても好きです。
    内容も切なくて泣けてきます。
    ただ、長くて続き読むか悩むところです。
    気がむけば読みます。

絵がいい感じで読みはじめましたが…

絵が好きな感じだったので読んでみましたが…何か悲しいことが起こりそうなので、レビューを見たらやはり病気になってしまうようなので私は続きを購入するのをやめます。
    こちらに出てくる友人カップルの漫画があるようなのでそちらは読んでみます!

みんなの評価は低いけど……

あかいいとから読み始め、10万分の1の最終話まで読み終わった感想です。

あかいいとの時はチラホラ2人の話が出てきていましたが、読者の想像に任せる感じで終わったのかな?残念だな。と思っていましたが、桐谷くん、莉乃ちゃん主体の漫画が出て、読まずにはいられないと思い読み始めました。
    今が1番楽しい時期✨って時にALSの症状がではじめ、確かに最終話までめちゃくちゃ泣きます。最終話に至っては号泣です。ただのお涙頂戴漫画ではないことが結論ですが、暗くなることはありません。むしろ勇気がもらえる漫画になっていると思います。
    自ら病気の事を告白するにも(病気なのは恥ずかしいことではないが)周りからどのように見られるか。虐められるかもしれない、馬鹿にされるかもしれない、等の葛藤があったかもしれないが、手を貸して下さいと周りを頼るのではなく、自分の口から言える強さ。
    是非色々な人に見てもらいたい漫画です。

少女漫画読むならキュンキュンしたい💗
    分かります。でも間にこの10万分の1を挟むのも有りだと思いますよ✨
    続きは読まないかな?とか、無料分で止まってる。とか、読み始めたいけど、レビュー見た感じ……って思っている人、是非オススメします!
    「あかいいと」見てからこの作品を見るとより楽しめると思いますが、もちろん悲しい部分もめちゃくちゃありますよ!

そりゃ

気後れもするよねー。キラキラしてる男子はほんとキラキラしてる、して見える。学生時代の甘酸っぱい気持ち思い出す系だねー

まだ途中までしか読んでいませんが、徐々にお互いが惹かれ合うのと同時に病魔が進化して行く様が日常の一つ一つにゆっくりと忍び寄ってくる感じで、胸キュンしていたけれどなんだか今後の先を読むのが怖いようででも気になります。なんとか二人がハッピーエンドを迎えてほしいです。

20話まで読みました。レビューによると主人公がALSを患うのですね。
    レビューの多くは「重たすぎる」「普通の胸キュンを読みたかった」とのことですが、20話までの病気を発症する前の描写は、胸キュンとかラブラブというより退屈に感じました。主人公と桐谷くんがお互い思いあって付き合い始めるのですが、大したことない少女がモテる桐谷くんに好かれます。正直この主人公のどこに魅力があるのかわかりません。私は主人公に感情移入できず、主人公を応援したいとも思えず、このまま2人の恋愛が続くなら先は読まないと思うほど退屈でした。なのでここから病気を発症して闘病していくながれなら読んでもいいかも、と思いました。

正直あかいいとの時に比奈瀬と千絋より桐谷と莉乃の方が気になっていたので、喜んで読み始めたのに…。
    辛すぎます…。
    普通に楽しく幸せなお話でこの2人は見たかったです。