みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

10万分の1

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,870件

段々と面白くなるのかなぁ

ちょっと期待して読み始めたけれど、イマイチかも。無料分を読む間に段々と面白くなるのかなぁ。少し期待外れかも。

病気、、

難しい内容。もう少ししっかり病気の内容を調べて欲しい。なんかいまいち軽い感じがある気がする。もう少しなんか現実に近づけた方がいい

優しくて強い彼はとっても魅力的。これは好きになるに決まってる。カッコ良すぎてズルすぎる。今後の展開が楽しみ。

厳しい事を言いますが。。

厳しい事を言いますが、ALSこんな甘っちょろい病気じゃないです。
    こんな綺麗に人形みたいに動けなくなる、とかじゃない。息できない、唾飲めない、表情出せない。ずっと涎出てしまうし、おむつになるし、筋力落ちるから自力での排便さえも難しくなってきます。子育てしながら家族だけで見れる病気じゃないです。
    声出せないレベルでおんぶで移動、呼吸止まっちゃう!怖すぎ!そのくらいの病気です。
    万が一万が一万が一!妊娠、出産するとしても間違いなく帝王切開。
    途中で呼吸出来なくなったらどーするの。そもそも歩行できないのになぜいきめると判断した??産道の途中で、子供詰まったら死にます。しかも双子。そもそもALS双生児妊婦が臨月まで自宅待機。ありえません。ほんまに。呼吸できなくなるわまじで。
    この病気扱うならせめてまともな医学監修入れてください。少女漫画だからは言い訳になりません。漫画にして発信するならせめてもう少しお勉強されて、実際の患者さんご覧になって下さい。作品にして発信する事で世の中にALSについて間違った理解をさせないように。
    それが発信者の責任だと思います。

ただひとつ救われたのは友達の優しさ、人の思いやり。そういう部分は素敵な漫画だと思います。

タイトルや暗い雰囲気が時々あってどういう意味だろうと思ってたけど、読み進めて納得した。難病だし、若い2人だから彼女も彼もきっとそれぞれ苦しくてダメになるだろうと思ってたけど、強いな、絆が深いなと感動しました。

無料分を読みました。続きを読もうか悩みます。桐谷君と桜木さんのこれからが気になります。桐谷君がかっこいいのは間違いなしです!

ヒロインが病気になってしまうという設定は
    よくあるんだろうけど、
    最初から『ALS』という具体的な病名が出てしまっていると
    なんだか読み進めるのが辛くなってしまう。
    『あかいいと』は気楽に読めたのにな。

絵がかわいくて好みです♡
    これはみんなが言っているようにあかいいとを読んでから読み始めたほうがいいですよ〜‼︎

とても暗くて重いテーマだと思いますが、桐谷くんが莉乃のことを本当に愛していて、周りの人に支えられて幸せになるって素敵だなーと思いました。

すきです

ドキドキキュンキュン、目が離せません!親友こんなキャラだったんだ??!から入りましたが笑面白いです!