みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいけど無理の立ち読みで満足かなー、という感じ。
    絵がキレイでみやすいな、という印象です。
    もう、よまないかなー。

キュンキュンする学園ものと思い読み始めたらこんなに重い内容だったなんて…主人公二人がかわいくて大好きなので、話の途中でもう号泣。辛くてこの先読み続けられる自信がありません。

病気の主人公。
    最後はどうなってしまうのか。。
    気になりますが続きを購入してまで読みたくなるような、あと一歩の魅力がありません。

悲しい

最初は題名の意味も分からず絵が好きで読んでみることに…でも冒頭の文章から読み取る災い。どんどん体が動かなくなっていくのは読んでいて本当につらい。まだ高校生、あんなに明るくて可愛い子が…
    読み進めるのに躊躇しています。

続編と思うと。

あかいいとの続編?と思うと……ちょっと。。
    他の方も書かれていますがこのふたりにしなくてもと思ってしまいました。

展開が

素敵なラブコメとしてとても楽しく読んでいたのに、急展開すぎて
    ついていけなくなります。
    こういう話なら、ある程度最初からそういうことを示しておいてほしい。
    読者の期待と全く違い方向に進んで行くとついていけなさすぎてしんどいです。

普通の高校生が普通の恋愛してデートして。そんな生活が突然訪れた難病に一変。
    涙あり、そして健康のありがたさも感じさせられる作品です。

誰向けの作品なんだろう?

誰向けの作品なんだろう?
    この作者さんは好きだからよく読んでいたけれど、これは嫌い。
    なにが言いたいの?って思う。
    しかも高い、話が進まない。
    病気や病院モノを書きたいだけなら、恋愛要素強すぎる必要ないと思う。
    病気の周知にはや、確かに役立つかもしれないけれど、軽々しく扱うなって思う。

あかいいとから読んだらダメだったかも。それぞれがハッピーエンドになると思ってた。途中からこっちは読んでません。あかいいとと同じようにドキドキキュンキュンのラブストーリーのままにしてほしかった。病気で切なくて、、、系にもってくなら、あかいいととは全く別物にしてほしかった。

2話目まで読み

高校生の恋愛ものかなと思い、アラフォーの私には、ちょっとイマイチだなと思いました。さらに、皆さんのレビューを読んで、辛い展開になっていきそうなので、続きは読まないかなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全101件