みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

どっかで見たことある登場人物だと思ったら…こういう作品の書き方もあるんですね。前回の脇役をメインにして新たなストーリーを作る。キャラ設定とか書き分けとか名前考えたりとかしなくていいですもんね。効率的だ。
嘘でしょ?って思った…。
はじめはピュアな2人の恋愛を応援しつつこのままハッピーに続いていくのかと思ったら…ALSって言葉を聞いて切なくなりました。私の父もこの病気で亡くなってます。この漫画を読んでこの病気の事を知るきっかけになってくれたら…。でも2人にはこのままハッピーで居て欲しい…そう願います。
いい感じに想いが通じ合ったのにその幸せを打ち砕く現実に気持ちがついていかないです。何とか乗り越えて欲しいです。
最初は、変わったタイトルが謎で、興味ひかれたけど、フツーの青春ラブコメディで楽しめた。…のは束の間。
by DODO-
最初はキュンキュンするピュアなラブストーリーでした。
それが、まさかの展開で、ちょっと驚きました。
色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
なんだろ!すごくそわそわしちゃう!この健気な感じがすごくいい!
もうキュンキュンしますね笑
もどりたい笑by 匿名希望-
無料分だけ読んだのですが序盤はふたりの付き合うまでの焦れったさとか恋の駆け引きみたいなのがとてもよくて面白かったです!でも主人公が病気になってしまうって事が分かって読むのどうしようか迷ってまだ読めてません、覚悟できたら読みたいです
無料分のみですが
先が見えているような、でもどこかで違う展開になってくれることを密かに願わずにはいられない、切ないストーリーのような気がして涙してしまいました。
題材からしてとっても重いです…。
まさかのALS。この病名が分かった時点で、とても残酷だなと思いました。どんなに綺麗事を並べても、もう未来は見えてしまっているから、読むのが本当に辛いです。
これは漫画だけど、実際にこの病と闘ってる方もいらっしゃるわけで、毎日を大切生きることを痛感しました。by 匿名希望-
無料だけ読むと高校生の胸キュンストーリーかと思いました。でも、こんなに切なくて苦しいなんて。
ずっと最初のみんな元気なままでいて欲しかったですby 匿名希望-