みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

10万分の1

気になるワードのレビューを読む

1,171 - 1,180件目/全1,870件

切ない

あかいいとを読んだ後だから凄く感情移入しました。
    切ない。自分が同じ立場だったらどんな感じなんだろうと読んでいる間中ずっと考えてました。まだ最後まで読んで無いし、先の見える予想の付くお話ですが2人の結末をしっかり見てあげたいと思います。

大好きな

赤い糸のみんなが出ていたので、気軽に読み始めましたが、途中で何度も涙を流しました。病気と知ってから、何度もくじけそうになった莉乃を、ずっとずっと支え続けてきた蓮。莉乃を心配するみんなの気持ちが痛いほど伝わってきました。

つらい

赤い糸が好きだったので読んでみました。本編で主人公とその相手の男の子の親友だったりのと桐谷くんの物語です。二人のお話が読めるので嬉しいと思ったら(もともと桐谷くん派だったので)、りのがALSという難病になってしまいます。この先を読むのがつらくて最後まで読めていません。

ものすごーく良い話なのはわかるんです。
    でも、やはり辛さが勝ってしまう。
    同じように辛くて泣けても「パーフェクトワールド」とかは救いがあって幸せな気持ちになれますが、こちらもある種、ハッピーエンドの位置づけで終わらせてはいますが、発症するまでの高校時代のキュンキュンさがあまりに良かったので、ギャップに耐え切れない。
    他の方も言ってましたが、わざわざ漫画こういった辛いものは見たくなかった。
    以前にTVドラマで同じ病気を三浦春馬くんがやってましたが、素晴らしいドラマでしたがやはりすごく辛かったのを思い出しました。

いい!

本当に途中でとめることができなくて1日で全部読んでしまいました。
    何度泣いたかわかりません。辛い現実なのに幸せそうな2人が羨ましかったです。
    若くして結婚を決意して幸せになってかっこいいと思いました。

感情移入してしまって悲しくて泣きました。ハッピーエンド?でしたがやっぱり悲しかったです。絵は綺麗でとても読みやすかったのですが、話は結構シリアスでした。この作者さんの他の作品も好きなので、こちらの漫画は完結しましたが、他の連載中の漫画の更新も楽しみにまってます。

10万

宮阪先生の作品はスケールが大きいので、大好きです。
    全作品読んでますが、この作品は泣けましたね(>_< )ヾ。
    とにかく健気ですごくひたむきな主人公が素晴らしいと思います。
    是非沢山の人に先生の作品読んでもらいたいです

素敵です

素直に素敵なお話しでした!病気と闘う主人公に寄り添う彼氏や友達や家族がみんな素敵で、ベタと思いつつも気づけば応援しながら読んですごく感動しました。画もナチュラルに可愛いし、話しも甘過ぎない感じでまとまっています。

感動しました!!!
    読み始めた時は、主人公が難病にかかる物語だなんて思ってなかったから、読み進んでいくうちに病気だってことがわかってきて、なおさらどうなっていくのか気になって一気に読んでしまいました、、、

もともと赤い糸の続編?です。私的には、この2人の方が気になってたので、続編が読めてすごく幸せ!とってもいいお話です。
    絵も、設定も…感情移入してしまち、莉乃とおじいちゃんの絡みのシーンでは涙目してしまいました。