みんなのレビューと感想「それは僕の愛じゃない」(ネタバレ非表示)

メガネ攻

メガネキャラが多いですね。作家さんの好みでしょうか?
    一応このシリーズは3冊あることになっていますが、「男の上手な泣かせ方」は全く別の話で、最終話の書き下ろしのみに「それは僕の愛じゃない」「指先で愛を語れ」の2カップルの話がちょこっとでてくるのみです。内容的に「それは〜」→「指先で〜」(→)「男の〜」と読み進めていくことをお勧めします。いずれのカップルも甲乙つけがたいですが、付属の話が面白かったので、この本を評価しました。

by Qqu

切ないです。双子の入れ替わりストーリーですが、展開がわかっていてもきゅんとします。

もう1人の双子の片割れの対になっているお話もあります。先輩とのお話です。

すごく悲しくて切なくなってしまいました。自分が好きになる人はなぜ自分の事好きになってくれないのセリフは心が痛かった

好きな人が自分の双子の弟を好きで(本当は好きになったのは兄の方だったけれど)弟のふりして付き合うなんてとても苦しいと思う。

表題作のみ

双子の弟の身代わりでしつこい男を振りに行ったら、そこには自分の好きな人がいた。
    こういうすれ違いストーリーは好きなんですが、始めに相手は弟と関係持ってしまってるんだよなぁと冷静になってしまう自分がいて…推せなかった。

表題作も好きですが、「ウソつき…」が一番萌えました。
    上司攻め×部下受けなのですが、攻めの上司さんの演技力がすごいです。彼のちょっとくたびれた感じもいいし、受けの部下くんも一生懸命でかわいかったぁ!
    たった二話の短い作品だったのが悲しいなぁ。二人のその後が見たかったです。
    やっぱり私はサラリーマンに弱いのかもしれません。上司が私服になった時の、背広とは違った雰囲気も大好きです。

ウマくいってよかった

一総と先生うまくいって良かった!結局先生の初恋は一総だったんだね。良かった良かった。

1~6話まで購入してみました。主人公が双子で授業の入れ替わりをしてたのが懐かしく確かに1回はするよねって感じでした。