みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
整形はまあいいと思うけど、性格ってなかなか変わらないから難しいところだよなーと思いました。作画崩壊がちょこちょこ気になる。
綺麗になりたいと思うのは当たり前!主人公も、どれ程辛い思いをしてきたかを思えば整形も仕方ないけど、嘘に嘘を塗り重ねて苦しくなっていく主人公も可哀想でした。姑と義理の姉本当に最低!!!!!
主人公
主人公が可哀想です。何も悪いことしてないのに。現実にはこうやってひどく苦しんでいる人が、たくさんいるんだろうな。
同じ悩みの人はごまんといる
ブスでも性格もひん曲がったブスもいる、でも主人公はそうではない、嫌われる要素はない。
ブスでも好かれる人も沢山いるし、そういう人も見てきた。
美人でも嫌われる人もいる
ブスを物凄く不幸で嫌われる、バカにされると決め付けたような描写が不愉快、ただ百合には幸せに名って欲しいとは思うby 匿名希望- 0
今の時代としては美容整形は悪いことではないという考え方に変わってきていますが子供をつくるとまた違ってくると思います。
まして、元の顔ではないのを知らない男性であれば尚更難しいと思いました。by もち- 0
整形で見かけを変えても遺伝子までは変えられないのか。でも、うまい具合に出ちゃいけない特徴ばかりでるもんだな笑
周りの人ひどい〜
主人公を囲む周りの人の方が醜いと思いました。
整形ってそんなに悪い事なのでしょうか?
不憫でなりません。
主人公達がどうか幸せな道を辿って欲しいと応援したい気持ちでいっぱいになりました。
結局は外見なのかもしれないけど、必ずしもそうではないと思いたい!by 匿名希望- 0
醜女の祈り
あのね整形わかったくらいで離婚すな
アホな旦那 内面を好きになったなんて
あんたの方が騙してるじゃん
姑も嫌な性格 遺伝なんて隔世遺伝もあるんだし百パーセントあてに出来ないのに
とばあちゃん似の私は考える
整形で人生明るくなれるのならいいでしょ
そんな旦那別れて正解!by ナイくん- 0
うーーん
個人的にはとても内容が薄いと思いました。主人公の心の闇の部分をもっと表現してくれたら深まっただろうに、不細工な部分だけ取り沙汰されてるような。後味悪いですね。読み手側としては人間模様にもっと言及して欲しかったな、と思います。
こうゆう整形のはなし大好きです!そりゃあ誰でもきれいになりたいよ!主人公に罪はないよ!でも過去は消せないんだよね。ずっと隠し通せるわけないし。そしてあの姑怖すぎる。かんがよすぎる!あんな人と住みたくないな。