みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

何だか
整形は悪いことだと思いません。
エステに行ってフェイシャルしたら、リフトアップしますよね。二重にしてる人は、ノリやテープで留めている人もいる。
自分が良ければいいと思う。批判する人は嫉妬だと思う。by 匿名希望-
おもしろかった
そんなに期待もせず読み始めたけど全話おもしろかった。最初の整形だけは不幸なまま終わってしまったけど、他作品は紆余曲折ありながらもハッピーエンドでよかった。整形女の元旦那は最初は『人は外見じゃない』とかぬかしてたけど、そんな奴ほど実は外見重視。確かに整形後の主人公がなおかつ家事も仕事もできるとなれば、こっちの方が良いに決まってはいるけども。女はビジュアルとかオーラで人生ほぼ決まるというのは、自分の友人を見ても実感する。
by 299299-
せっかく整形しても
秘密にしてしまったためにこうなりましたね。私は生まれてきた子もまた整形して新しい人生を送ればいいしあんな旦那や姑と別れてよかったと思うよ。
by みるくわん-
最初の3話を読みました。
主人公が整形した事を隠して結婚したのは良くないですよね…整形しても性格は良いままな感じだったし勇気を振り絞って話して欲しかったです。
それにしても姑ムカつきますね、何様だよって感じでした。
そして、旦那になった男はもっと最悪!
整形だと分かったとたんに離婚するなんて、もっと一緒に生活して内面を見て欲しかった…結局人間は見た目なのかな(泣)by 匿名希望-
気持ちは分かる
自分も顔にコンプレックスがある方だから、主人公の気持ちはよく分かる。
だけど、別人になってしまうほどの整形をして幸せをつかもうというのは無理があったかなー。
過去は捨てたくても捨てられないし。
結局、自分の顔全てを変えてという貪欲さ傲慢さが主人公の中にはあったのかな。
なんだかんだ言っても「人は見た目が9割」が現実だと思わされてしまった。by 匿名希望-
そんなにひくほどのブサイクって見た事ないので、多分オーバーに描いてるんだと思いますが、そんなブサイクから綺麗に自然な顔になるんですかね?
整形はしてもいいと思うけど隠すのは良くない。隠さなければいけないと思う事はしなくていいと思う。
整形に限らずですが結婚する時に隠し事するのはろくな奴じゃないです。要は騙してるだけですし。by 匿名希望-
ただただ切ない。
整形して綺麗になる事は決して悪い事だとは思えません。本人がそれで自信を持ち、前向きに生きられるのなら。
この主人公は、ただ後ろ指を指されない人並みの人生を生きたかっただけですし、沢山の事を努力して人柄も他の整形物の話と違い、良かったのに!!
これから幸せになりますように、、。
それにしても、あの姑の醜悪には読んでいて本当に腹立たしかったです!!by 匿名希望-
ヒロインが気の毒ではあるけど、どっちにしろ嘘は良くない。離婚しても頑張ってる姿は応援したくなりました。
娘と共に強く生きて欲しいと思える話でした。
義姉もまた悪い人ですね。お金の事絡んでるから仕方ないだろうけど、わざわざ幸せ壊すようなことしなくても!
でもこれが無かったらヒロイン夫や姑にずっと嘘つくことにもなってたしなー色々考えさせられる話でした。by 匿名希望-
ありがちだけど
ありがちだけど面白いです。この主人公は何一つ悪いこともせず、正しく生きているのに顔が不細工だとこうなってしまうのかと、気の毒に思います。実際、ブサカワくらいだと愛されるかもしれないけど、ここまでいくと
こんな扱いをされてしまうかも。やはり人間は見た目が第一なんだなーと再確認しました。遺伝子は整形できないし、やはり整形を隠して結婚とはそううまくいきませんね。by 匿名希望-
彼女の想い人
このお話好きでした。同性愛って最近では認められてきてるけど昔は差別的に見られていたので辛かったと思います。
最後はホッコリするようなエンディングで読んでいて幸せな気持ちになれました。by にゃんにやんにゃん-