みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
一作目の話は考えさせられました。
主人公のように容姿でイジメられたり辛い思いしてるなら、整形で自分を好きになれたり普通の穏やかな生活を送れるなら整形も別に良いと思ったけど…
結婚する時に子供の事を考えて、打ち明けるかどうかって問題もあるんだなぁと。
主人公は整形したから傲慢になった訳でもなく、ただ人並みの幸せを送りたいと謙虚。
でも旦那さんを責める気になれない。
自分がその立場で、旦那さんになる人が過去に整形していて子供を産んだ後に事実を知ったら…
整形が悪い事とは思わないし、理由があるならそれで嫌いになったりしないけど、
何で結婚前に打ち明けてくれなかったの?って気持ちはどうしても持ってしまうかも。by 匿名希望- 0
整形する事で幸せになり人生を生き生き過ごせる人もいるから整形自体は否定しないけど子供が元の自分の顔に似た事で不幸になることもあるんだよね。やぁ旦那にしてみれば騙されたって思うよね。産まれた子供2旦那に似てたらこんな事にはならなかったのにと思ってみたり、そんなにうまく人生はいかないってことかな。
ムカつく
最初から最後まで義理の母にムカつきました。
すごい上からだし、孫の事抱こうともせずににブサイクって言うなんて信じられない。by 匿名希望- 0
醜女の祈りだけ読んでみました!姑もムカつくことがありますが、義姉が一番腹立ちますね。何も電話までかけなくてもと思いました。
整形がバレた女、読んでて辛くなりました。
整形でもいいせめて人並みで居たい…分かるな…。きっと主人公は娘の整形代を稼ぐため風俗落ちとかしそう…。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んたが、すごく切なかった。主人公の心の叫びが理解できた。以前よりは整形も珍しいものではなくなってきたけれど、まだまだ偏見もあると思う。コンプレックスを無くすのは悪い事ではないと思う。
兄嫁と主人公の旦那が酷い
整形を絶対に悪だとは思いませんが、結婚し子どもが産まれて容姿がどちら似とか話題になる度ドキドキするだろうし、整形がばれて周囲から非難されるリスクを考えると、やっぱり整形て怖いと思います。この話を読んで、考えさせられました。
救われない結末
結局女は見てくれという結末。
中身が好きと言って、子供まで作った旦那も元がブスとわかれば見捨てる。
子供に整形させようとする主人公の気持ち、そりゃそうなるよねby 匿名希望- 0
自然なままの姿か、整形でも美しくあるのがよいのか、ある意味永遠テーマですよね。まぁ実際この作品のように整形で全く面影のない顔になるのは難しいとは思いますけど、内面を見てほしいという外見ブスは大体内面だって大したことないです。顔の造形がイマイチでも立ち居振る舞いや化粧でなんとかする方が魅力的に見えますし、そういう人はわざわざ内面を見てほしいとか言わないです。
どうなの?
整形も、昔は世間を賑わすような大事件扱いだったけど
今や、エステと同じなんて言う人も多い。
でも口ではそう言ってもヤッパばれたくないんでしょうね。by 匿名希望- 0