みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろーい‼︎‼︎
無料試し読みのところまで読みましたが…いいところで終わり!←当たり前(°▽°)
続きが気になって仕方がないです…by 匿名希望-
気持ちがわかる。
醜いって子供の頃から苛められていれば、誰でも整形を考えると思う。女のコなら、綺麗になりたいって誰でも思うと思う。
わたしは美容整形は悪いものだと思いません。
わたしもいずれやりたいとおもってました。
最初から隠さず堂々としとけどいいのにby 匿名希望-
自由を
考えさせられるテーマですが、個人の自由を尊重してあげたくなるような気持ちが溢れました。
整形について肯定派か否定派かと言うことではなく、もっと深い話だと思います。by えみっちい-
共感できる
この話しを読んで感じたのは私もとっても共感できるということです。産まれてきた子どもが似てないという整形した人間からしたらどんなに恐怖で周り知られてしまうかもしれない、ビクビクして生きていかなければならないのは、私はとっても共感できる。
好きです
このような漫画が大好きなんですが、整形を考えるほど自分の顔にコンプレックスを持っているので共感する面もありました。
、
面白いです。
暇な時に読むのが最高です
ぶっちゃけ整形っていいと思いますけどね
って気持ちになります 読んでててwby 匿名希望-
現実にこうゆうことが起こっているなら、ホントにひどい。心をえぐられた。同情した!でもがんばれ、応援したい。
最悪の男
「醜女の祈り」は前々から気になっていた作品だったがこの度購入して、あまりの怒りに震えたのでレビューさせて頂く。
私が怒っている対象はは主人公ではなく、姑でもなく、夫であるエリートである。
「内面が好き」と言ったにもかかわらず、主人公が整形していることが発覚し整形前の姿を見た途端、主人公を無残に捨てるその精神である。
それなら最初から「顔が好みだ」とはっきり言っておけばよかったではないか。
私も男であり、個人的にも女性のことを見るとき現実としてまず見た目から入るということは否定できない。というかはっきり言ってまず見た目である。そして整形には正直言って嫌悪感を感じることも確かだ。
そういう意味では私のメンタルはこのゲスな夫とそう変わらないかもしれない。
しかし、私はそれを公言するところが唯一彼と違うところだと思う。
裏では同じことを思っているくせに、表面上「内面が好き」と大嘘をつくよりもよっぽど誠実であると思っている。
要するに嘘をついてはいけないということだ。内面が好きと言ったなら、整形だろうがなんだろうが添い遂げるというのが責任というものだろう。それを何食わぬ顔で反故にする。人間のクズにも程がある。全くもって反吐がでる漫画だった。
そしてこのような男の、人間の、そして社会の二面性を鋭く描いた素晴らしい漫画であった。by 匿名希望-