みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

実際整形して子供産みました。
私のことだと思い購入。
私も主人公と同じで容姿でいじめられたこともあり、社会人になって整形しました。
主人公のように骨格までは変えてませんが、腫れぼったい目を、不自然にならない程度の幅の狭い二重に。
今の主人に内緒で結婚。主人公と同じで産まれる子供にひやひやしました。
主人は片目一重、片目なんとなく奥二重だったので、万が一腫れぼた目の子が生まれても、なんとかばれないと信じて。
結果、両目とも奥二重の子が産まれました。
私は整形の秘密を墓場までもっていきます。
主人公は、とてもいい人なので、幸せになってもらいたい。by 匿名希望-
現実にありそうな
現実にありそうな怖い話。自分の顔が嫌いで
整形をした人が子供を産むことは、、子供が可哀想で仕方ない。by きのこのこども-
整形を否定はしないけれど、その後の周りとの関係や、秘密を持つことの怖さを考えると、デメリットの方が多い気がするなぁ…
怖い
これはホラーだ。
主人公の辛い過去話に同情しながらも、現在どうして幸せになれないのか、かわいそうです。by 匿名希望-
外見
広告から飛んで来ましたが
3話全て読みました。
ブサイクから綺麗になるまでの過程が好きです。
綺麗になってからも義姉の復讐もすごいと感じましたねby 匿名希望-
悲しい
女性だったら、誰もが、やはり
綺麗でいたい。
産まれながらの不公平は
どうしようもないから
整形でよくなるなら当たり前にしたい。by 匿名希望-
ベテラン感と、安定感
よくある題材のマンガだとは思いますが、ベテランの作家さんなのか 安定感がありスラスラと気づいたら購入してました。
これから
悲しい話なんだが、やはり先が読みたくなるのです。いい終わり方になるばと思いますが、きっと悲しい終わり方になるんだろうな…
by おやべん-
人は外見から判断されるんだなぁと改めて実感させられました。主人公の女性の気持ちがリアルに描かれていて引き込まれました。
見た目重視の世の中
整形するのは悪い事とは思いませんし、それで幸せになれるなら…と思う。結婚前に「この顔は整形でした」と言えるなら整形なんて先ずしないだろうと思うし本当に難しい問題だと思います。芸能人だって ひた隠しに隠しているのに一般人なら特に。世間は偏見の目で見るし。
by RMあーる-