みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

正直。整形してもあの遺伝子のが2人生まれたらたしかに疑われると思いました。人は見た目じゃないなんて、やっぱり綺麗事なんだな。
by さゆぴょん-
私も昔ブスと言われ性格美人になれるよう頑張ってきました。でもやっぱり女は顔なのかな。整形する気持ちすごく分かる。
女は見た目
無料分しか読んでいないけど今後が気になる。
率直な感想は「可哀想な主人公」。
私も子供の頃太っていて髪も固く可愛くなくて、男子に虐められた。
高校生になって父方の顔立ちに変わり、急に痩せ始めた。
ストレートパーマが出来て硬い髪もサラサラになると周りの男子の反応が驚く程変わった。
高校生にして「人は見かけだ」と悟ったものだ。
自分も虐められたから主人公の気持ちわかるよ。
私も主人公ほどなら整形する!
でも整形を隠して結婚したのが良くないよね。気持ちはわかるけど伴侶を騙した時点で裏切っている。
何とか幸せになれないものだろうかあ。
気になる!by 匿名希望-
整形で綺麗になることは…
整形で綺麗になることはいけないことなのか?いけない事だとは思わないけれどもやりすぎはどうなのかなぁーーとは思う。でもこの作品はしても良いんじゃないの?とふと思ってしまう。
んー。
整形手術後の生活の話がずっとあると思っていたら、短編集の作品でした。読んだあとになんだか後味の悪さが残りますが、それぞれの話はなんだか先が気になり、結局全部読みました。
まずいくら整形でもここまで変わるものなのかと疑問。内面が好きと言って、整形がばれたら簡単に捨てる夫に嫌悪。あとたいがい一般的な祖母なら孫の容姿なんて関係なく可愛がってくれる。ブサイクだからうちの孫じゃないとか、ありえない。そう思うのは自分が幸せにすごせているからなのか、、、。
せつない💧
女性なら誰でも綺麗になりたいという気持ちあります。それが整形でも私はいいとおもいます!それで元気に前向きになるのなら…🌟
可哀想な感じが
興味のある内容だなと思いますが、なかなかに主人公が可哀想になってきて、もう少し幸せになれたらよかったのになと思ってしまいました。
続きは気になるけど オチが面白くなさそうw
まあ 短編物だから しょうがないのかなあ… 買うか悩むなあby 匿名希望-
うーん、、
整形を隠して結婚して出産まではいいけど、、
そのあとの旦那さんへの態度だったりは、
整形の事を隠すって決めたなら何とか出来なかったのかな?と思ってしまいました。by イカサマ-