みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
整形とは
自分を認めて欲しい、そんな思いから整形をして第二の人生を歩む決心をしたとしても、やっぱり自分の親、過去は変えることはできない。
怖い怖い!顔への執着でここまでできるのがすごすぎる。。でもこんな女も世の中いるんだよなーと、少しホラーな気持ちになりました。。
無料ページのみ読みましたが、怖くなり課金するのを躊躇いました。
美容整形は消して悪くないと思いますが、遺伝子までは変えられないのが現実ですね。。by 匿名希望- 0
あんなにも産まれた瞬間から母親の整形前にそっくりな子どもが産まれるものなのかな。ちょっと疑問ですが。見た目で辛い思いをしてきた主人公が幸せになれますように。
整形してるって聞くと
整形なんやってーと
噂してしまうこと
私にもあるのでやっぱり
本人は気にすると思うし
気をつけたいby 匿名希望- 0
整形について考えさせられる
内面が大事だと言われるがやはり外見も同じか、それ以上に価値のあるものだと気付かされた。
わたしも整形したいと思ったことがあるが、やっぱりやめようとも思ったby たーちゃん!!!- 0
私も小さい頃からブスでさらに太っているので男子に特にいじめられてきました。
何度も整形したいと思いますが、両親が生きてる間はできないので、主人公が羨ましいです。by 匿名希望- 0
美容整形の女
タイトル作品のみ読みました。
世間では見た目より内面だとか何かしら綺麗事や建前が吹聴されていますが、就職や恋愛や結婚と、女の人生は至る所で男性以上に容姿が人生を分けてしまう非常に重要な要素であることは、美容クリニックや化粧品産業がここまで隆盛を極めている現実を見ると、これはもう女性の価値が容姿次第であるという世の中である事は間違いないでしょう。
ここの主人公に関してもそうですが、人間誰しも醜いよりは美しいものが良い。目に心地良い快感を与えてくれる相手には自ずと優しくなり、視覚的な不快感を与えてくる相手には冷淡になる。
人間の本質的な性質を前には、どんな綺麗事や建前も通用しない現実がありますが、身に纏う容姿の美醜に関わらず、幸せになりたい、せめて人並みでありたいと願う心の切なさに、なんとも悲しい人の世の実態を感じました。by 匿名希望- 0
スゴいなと思いました!
整形に依存するのは恐いなとおもいました。普通だったらまさかそんなこと!と言う感じですが、信じられなくてとてもおもしろかったです。
現実味がない
こちらの漫画で整形ものは多いですが、このお話はなんだか現実味がないです。整形しても、もとがあんなに不細工だったら、あんなに綺麗にならないと思います。親とも縁を切ったり、なんだかなぁ、、