みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最初から
嫌われるの怖いかもしれないが整形してる事言ったら良かったですね。この男も男だし、姑もなんだかね。今度結婚するときは整形してる事もちゃんと言って、理解のある人と結婚したらいいね。
面白い!
最初の醜女の祈りは続きが気になって全部見てしまいました。確かに主人公もその娘も可愛くないけど、人格まで否定する姑や裏切った旦那は腹が立ちました。何よりばらした義姉の行為はありえない。
ん、
読みきってもなにか腑に落ちない気持ちになってしまいました笑こういう類いのまんがはついよんじゃうな。
by ゆんゆんゆんころ-
かわいそう
試し読みから無料で読めるようになったのでよんでみました。主人公、かわいそうです。どうなるか先がよみたくなってます。
by 乃璃子-
整形の怖さと人間の性悪さが伝わってくる。整形してメリットもあればデメリットもあるんだ〜怖いな。整形は。
現代社会の問題
整形、高齢化、ネグレクト…現代社会の問題点について描かれた貴重な漫画だと思う。内容は興味深く、流れもいいのですが話の終わりかたに納得いかないものもあり…➖1しました。
美容整形が悪いことだとは思いません。コンプレックスを持っている人は多いと思うし、新たなスタートを切るために必要なこともあると思います。
リアル
容姿を悩む主人公が、真面目で悪い子では無いので、ちょっと切なくなります。別人整形を隠して結婚は良く無いけれど、幸せになりたい、綺麗になりたい気持ちは分かるし、イケメンじゃない人と偽り無く結婚していたら、少し違ったかな…。しかし、兄嫁の意地悪さには驚きます!
昔から、容姿で悲しい思いをしてきて、整形によってやっと手に入れた幸せ。人生が明るくなるのなら整形もありだと思います!が、旦那さんにも理解して欲しかったな〜
男の人って何だかんだ見た目を気にしない人なんていませんもんね。でも、姑ひどい。孫なのに、かわいそう。