みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

実際にあり得そう
整形がどんどん普及していくとあり得そうな話、、、
主人公の旦那は結局顔があってこその中身をすきになっていたんですね。by 匿名希望-
前から読んでみたかったのが1話無料で早速読みました。ブスではなくても、何らかの理由で他人と何故違うの?ということはいくらでもあるので、主人公のこの先を知りたいと思います
タイトルの漫画だけ読んだ
まぁ極端な話だけど、すっぴんとメイクが全然違ってもすごい否定的だし、女は美がどうしても評価の一番上に来るから難しいですね。。。この人の気持ちも分からなくもない。子供がせめてパパ似だったらなぁ。というかそんなにバレたくないなら脇甘くないかい?あと姑がムカつく!!!!
厳しい現実
このマンガは現代社会の厳しい現実が描写されています。
絵に関しては可もなく不可もなく、読書投稿にしては上手だと思います。
自分用と主人公が重なってしまう方は不快かもしれませんね。by 匿名希望-
面白かった
3話ありますが、結構身につまされる内容で読み応えはあります。のら婆さんが私にはツボでした。散々いじめられたお嫁さんの、ある意味復讐劇のようなもの。あれだけいじめていても歳をとったら面倒を見なくてはならないんですものね、お嫁さんって。でも妹達やご主人がいい人だったし、おかあさんも可愛くボケてるようで、なんとなく上手くまとまったと思います。うちにも老両親がいて私の姉のどちらが見るかなど、身につまされます。
信じられない
整形がバレたら離婚とか…
子供がブサイクだからとか…
なんだか この登場人物の頭が心配になります。
私には理解出来ないです。by 匿名希望-
リアル!
画風は拙いですが、それを補える程のストーリーです。でも、どこにでもある揉め事のストーリーですが。鬼のような姑は、身近にいますが(苦笑)
新しい人生を歩むために、家族までを捨てて整形をした主人公に同情してしまいます。幸せを手に入れるために必死なんだなー
by おすみたあん-
考えさせられる
こういう人はたくさんいるんだろうなと感じる。
整形が悪いことではないと思える。
整形らしいよ、と、言ったりする事からは逃れないかもしれないが、人として普通の人生を送りたいという言葉が強く印象に残った。by 匿名希望-
容姿のせいで学校ではいじめられ社会では認められない主人公の辛さ虚しさが酷く伝わってくる。そんな人生を変える整形に個人としては賛成だけどその後の苦しみも続くんだな…