みんなのレビューと感想「[小説]お世話します、お客様! もみじ旅館艶恋がたり」(ネタバレ非表示)

常連のお客さんに恋をしてるおはなしなんですが、常連のお客さんが一歩間違えたらちょっとストーカーじゃない?って少し思っちゃいました。仕事中に邪魔もするし、別のお客としてきてた昔の先輩と少し話しをしただけで、怒ったりがちょっとマイナスポイントでした。
    邪魔といっても、会える時間が少ないから少しでもって気持ちはわからないでもないけど彼女が仕事中なののすることではない。
    嫉妬のくだりは大人の男なのに勝手に勘違いして、付き合ったばかりの彼女にあーだこーだ言ってめんどくさいと思った。
    まあ、それぐらい好きだったって事なんでしょうけど。エッチの時もヒロインが可愛くてしょうがない感じだったし。
    でもヒロインは余裕のあるカッコいい大人に見えてたから気になってたんじゃないのかなあ?と思いつつもヒロインはそんな細かい事気にしてなさそうなのでいいか!となりました。あと女将さんがなかなか粋なこと?してくれますね。普通そんな事しない。
    普段従業員や、お客さんの事よく見てるからこその行動だな。

楽しみました

作者さん買いです。
    初めから引き込まれて、読破してしまいました。
    こんなに素直な作品は久しぶりです。
    何度も読み返したくなります。
    エピローグ、最高でした。

ヒロイン会いたさに高級旅館に足繁く通うヒーローのお話です。
    長く片思いしていたわりにはあっさり両思いで付き合うのが少し物足りなさを感じます

うーん…

4年…って、いい大人がお互い気づかないのにもながすぎるような

仕事が起動に乗るまで、待ってたのならあり得るのかな
    仕事ではかなりのキレものなはずなのに聡さんのアプローチがあまりに子供ッらぽいのが気になるのかも。
    もっと確実に手に入れる根回しすればいいのにと思いました。ラストも好きでなった中居の仕事をアッサリやめてしまうのが何だか…そんなユウリを好きになったはずなのに、シチュエーションありきで登場人物の感情やストーリー内容は薄く感じます。