【ネタバレあり】自分勝手。のレビューと感想(8ページ目)

自己中オラオラのくせに一途に恋する姿が胸キュン。どんなに振り回されても離れられない主人公の心の変化に引き込まれて目が離せないー。

作者さん買いしました。ここからどうやって2人付き合えるの…?!ていう設定でしたが、最後はハッピーエンドでほっこり終わりました。ちょっと強引?な展開な気もしたので、途中ついていけなくなりましたが、最後はしっかりまとまって、読みごたえありました。途中の展開で星マイナス1。

こういった受けもあるんだな~!

作家さん買いで、絵がすごく好みです!
    ハッピーエンドまで遠回りし過ぎな感もありますが…
    俺様な彼が最後の最後に、受けですごくビックリしました^^;
    キャラ的に攻めなのかな?と思っていたので、こういった受けもあるんだな~と思いました♡

攻めと受けが反対がよかった

普段はそっけはいのに彼女ができた途端邪魔しにきたり振り回してくる男の子って設定が好みです。
    ただ、攻めであって欲しかった〜
    口コミを事前に読んでたので分かってたけどやっぱり個人的には違和感でした。

自分勝手な受け。攻めが大好きで彼女ができるとわかりやすく邪魔をする攻め。結ばれた時もいつも彼女を優先する攻めだから、俺のことを優先してもらおうと受けでいいという乙女な受けが可愛かったです。

近距離過ぎる関係だからこそ拗れてしまう恋愛感情が絡みに絡まって、それでも離れられないのがキュンときます。恋愛感情とは意識してなくても情がわくのが幼馴染み。ワガママ放題だけどそれは「好き」だからこそ、って言うのがかわいいです。ちょっと鈍感な主人公に自分の気持ちを伝えられず、こじれてしまった幼馴染みの、表面我が儘放題な態度、けどそれは実は彼なりの必死なアプローチでそこに絆される主人公とのやり取りがとても良いです。

面倒くさっ!

ワガママというか、面倒くさいヤツを主人公がちゃんと面倒をみてる、高校生にしては出来た子ですね。相手のひでちゃんは自分を見て欲しいのに言葉で言わない、照れ隠し?もあってなのか暴力的。後半以外は優しい主人公と面倒くさいヤツの学園物語って感じです。なのでBL でキュンキュンしたい方には、物足りないし、平坦なお話しでした。たぶん、10代位の話しと同じ世代の方には宜しいんじゃないかと思います。

結末にビックリ(笑)

身勝手な攻めに振り回される主人公。
    いわゆる好きな子程いじめたいタイプの友人に翻弄されているストーリー。
    最後の結末にはビックリしました(笑)
    でも、最後までキャラを生かしきったストーリーだなぁと思います。
    ただ、NLの描写もあるので完全なBL設定が好きな方には苦手な部類かもしれません。

タイトル通りの内容で、英暁がツンデレというかツンツンしすぎ(笑)
    でも、好きだからああいう態度を取ってしまうのも、可愛らしくて好きです。

最後で結ばれるけど、他の方も言うように攻めと受けが逆がよかったかな~。

よいかんじ!

ノーマルな主人公に、いろんな意味で文字通りの猫な男子が、主人公の恋路を邪魔しつつ、徐々に捕まえていく物語です。