みんなのレビューと感想「明日はどっちだ!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

初々しい

喧嘩っぱやい男の子達だけど、関係は初々しいような…幼馴染と拗らせと友情と男同士の関係がこれからどう変わっていくか、また変わらないとこもあるのか楽しみにしてます。

かわいい

星がおバカでほんとにかわいい( ; ; )山本先生の作品に外れはないです!!、!‎ ∪ • ·̫ • ∪

かわいーー!

青春ー!って感じで、みんなピュアで可愛いです!
    主人公や主要キャラはもとより、大人のキャラクター達にも好感が持てます!

by Ay...

女の子にしか見えない

幼馴染同士の恋愛というパターン化したお話ですが、登場人物全員のキャラが良く、飽きることなく11巻まで読めました。攻めが高校生ながら肝が据わっていて、今までもこれからも一生変わらず受けを好きなんだろうな、と思えるほどの絆の深さを感じます。どっちもお互い好きすぎて、恋愛っていいなーと感じさせる内容です。

ただ、受けが男らしさに憧れる美少年設定だったのですが、両想いになって恋愛モード全開回になってから、なんだか女の子に見えて仕方がないです。本人はいつも男っぽく振舞いたく、喧嘩が強い人になりたく、そこはブレずに変わっていないのですが、読者として外から見ていると、ものすっごく女の子に見えています。
    たぶん、攻めがあまりにも喧嘩に強く、ガタイもデカくてザ・男子に描かれているので、その隣にくっついている受けが女子にみえるのだと思いますが。作者の好みなのか、あえて女の子っぽく見せたい作戦なのか知りませんが、制服の着方も私服も女の子っぽいものを着させられています。
    私はがっつり男同士のBLが好きなので、女子っぽい男子はどうもな~。そこがちょっと残念でした。ま、あくまで好みの問題ですが。

作者買い

昔から好きな作家さんで、久しぶりに読んでみました。やっぱり絵が好きだし、ストーリーも良い!長編なの嬉しいです。

かわいい

星くんかわいい、でもちゃんと男らしいところもあって素敵です。
    顕ちゃんはいつもかっこいいですね。両想いなんだろうけど…個人的には大前田さんが好きすぎて、なんとか幸せになってほしい笑笑

無料分読了。小鉄子先生の得意な可愛い男前受けですが、攻めに対してスキスキ積極的な受けに振り回される無愛想な攻めがとてもよいです。くっついてからもだいぶ物語が続きそうなので、その先はお付き合い出来る方のみ…のような作品かな。

by 7toro

星がめちゃくちゃかわいいー。きになって一気に読んでしまいました。絶対読んだほーがいい作品だとおもいます。

by BANBI

きららが可愛い

実写でできそうなきららの可愛さはいないような妄想で読みながら楽しめる
    ケンカばっかりだけどキュンキュンと笑いがちょうどよい

リアル

惹かれあってるけどこな絶妙な距離感がなんとも。とてもリアルなお話でで同性に恋をした時の言えない複雑な気持ちとか不器用さが表現されてて良いと思う。激しい描写がなく明るい内容の作品で読みやすい。

by Kokok
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全833件