【ネタバレあり】明日はどっちだ!のレビューと感想(2ページ目)

キスシーンがたまらなく好き(*´∀`*)

軽い気持ちで無料配信分を読み始め、キュンキュンしながら課金に課金を重ねてしまいましたー(*´∇`*)
    お互いの思いを知らないうちの、きららとけんのキスシーンがたまらなくイイ!ちょっと強引だったりすごく優しかったり、どちらにせよけんのきららへの押さえきれない思いが伝わる描写で、もぅキュンキュンなります(;´Д`)=3
    きららのちょっとおバカなキャラも笑わせてくれるし、きららを囲む周りのキャラもどんどん素敵になり、この先の話も楽しみです♪

BL漫画の中で一番大好きな作品かも

この作品をきっかけに、小鉄子先生の作品はほとんど購入しました。
    どれも外れなしの名作ですが、これが一番大好きで何度も読み返しています。

とにかくキララが可愛い!
    顔が綺麗なのはもちろんですが、それに反して性格が勝ち気でヤンチャなのが、他の作品にない感じではまります。

顕のデレが2%なとこもたまりません!
    2%なのに、キララを凄く大事にして溺愛してるのが伝わります。
    本当に顕カッコいい…

現在75話で、やっと本当の意味で結ばれましたが、続きはあるのでしょうか…
    無かったら寂しいです。
    ぜひ、続きお願いします。

面白いです

山本先生の絵が好きでファンです。青春!って感じの双子と欲しいとその仲間たちや親も出てくるワイワイ賑やかなお話でどんどん読んでしまってます(^-^)顕と星の両片思いが両思いに変わる時に思わずガッツポーズをしちゃいました^^;‪wとりあえず2人が恋人になれておめでとう!顕の元カノ笑!本当に嫌な女だー(=_=)ハアー。元カノがほとほとガッカリな嫌がらせを何度もしてきます。もうこれだけやらかしたから今度こそ静かにしててくれ‪w星の家庭が母子家庭だったり双子の家庭が父子家庭で訳ありだったり顕の兄は不登校のままになったり。環境は複雑でまだまだ色々複雑ですが、星と母親が明るくて顕の家庭にも明るい光を灯して居るからストーリー全体に重い雰囲気がしません。顕の父親の彼氏のおじさんと星が仲良しなのも微笑ましい。双子の父親の彼氏が息子達の思いを考慮して遠慮しているのを見たりゲイの人やバツイチ子持ちの相手への難しさとかを感じて切なくなりました。双子にはまだ辛いかもですがいつか父親と彼氏にも日の目が当たる日が来て欲しいと大人側の気持ちで思ってしまいました。顕の兄は特に犠牲になってしまった気がするので、今からでももう一度学校に行って幸せになって欲しいなとも思っています。双子兄を好きなバツイチ子持ちの男性と双子兄の行く末も気になる所です。星のママも女の幸せが来て欲しい。顕と星は安定のラブラブだろうなあ!みんな幸せになって欲しい!先が楽しみです(*^^*)

最強!幼馴染もの!!

無料分だけ読もうと思ったのですが、ポイント追加を2回もして最新話の75話まで一気に読みました。面白いっっ!!!なんでしょうか…このやめられなくなる感じ、何度も何度も読み返したくなる感じ、とにかくクセになります!!ベッドシーンは少ないのにこの大満足感はなんなんでしょうか!?他の方も仰ってますが、本当にキスだけでもキュンキュンさせられるお話です。展開上手だなと感じます。

50話から両想いが判明し付き合いだすので、そこからは2人が一緒にいる機会が多くなります。今まで両片思いを拗らせに拗らせ距離感があったので、付き合った時は嬉しくて嬉しくてそれはもう!!デレが2%しかない最強ツンデレの攻めの顕も、付き合ってからは少しですが甘くなります。そこが堪らないです!!可愛いと思っているのに絶対に口に出さない所も堪らないです!!受けの星は顔面偏差値激高でとにかく可愛いです。可愛いのに男気があって、強気だけど素直で甘え上手!モテるのも納得です。

73・74話のベッドシーンで初めて2人が繋がるのですが、待ってました!!って感じで胸熱でした(泣)

こんなにドツボにハマった漫画はないです

配信我慢できずに、書籍でも購入してしまいました!
    きららが可愛いすぎて、
    顕ちゃんが格好良すぎ、舌打ちしすぎ(笑)
    アホ前田がいい味出してて、ホント笑えます。塙くんとアホ前田がまさかまさかの!

新たなライバルひとみ登場も、展開が最高でした!読んで損なしです!オススメです!書籍だと先の展開見てしまうので、
    やっぱり電子書籍の方がドキドキ感あるかなと思いました!

顕の告白、想像超えました!!(笑)
    あれは相当好き!(笑)
    ニヤニヤが止まりませんよ~!

表情が良い☆

星をチラチラ見て気になりまくってる顕が可愛すぎてニヤニヤが止まりません。
    無愛想が出す信号たまらんっ(*´ω`*)
    山本先生の作品は駆け引き自体はよくあるパターンだけど、不思議と続きが気になります。
    やはり技術ですかね(*^^*)
    七転び八起きで星を捕まえてほしいです。
    簡単に収まっちゃ面白くない。
    頑張れ、顕ww

京一vs大前田も見たいかも…。
    ジャンルと関係ないけどネタ要素で…w

攻めも受けも最高

受けの星、見た目と違い喧嘩っ早くヤンチャな男勝りですが、攻めとのシーンはもう可愛すぎて可愛すぎて。
    星がデレ2%と言う攻めの顕は、実は常に星を守ってくれているし、やる時はやる、Hは優しい、もう最高のスパダリです。
    エッチなシーンが少ないのは物足りないのですが、それ以上にストーリーも主人公も魅力的で、毎月定額分しか購入しないと決めているのに、気付いたらプラスで課金課金で結局今出ている87話まで全て購入してしまいました…

87話まで一気読み!
    もちろん、ポイント追加で☆
    普段は15話前後。
    長くて、20話そこそこのマンガしか読まない私ですが。
    読破してしまいました。
    絵が好みかと言えばそうではないんですが、完全にストーリー勝ちです。
    読まずにはいられない、次話に進まずにはいられない。
    しかも、何回でも読み返せる。
    今まで読んだBL作品でかなりの上位!!
    幼なじみ、友愛系には弱いです。たまらんでした。
    ヤンキーとか、不良系は、イタズレてる感ある作品が多い中、ちゃんとストーリーに溶け込んだ設定になってるから読みやすい!
    キスの描写が素敵すぎる!
    何より、男が好きだから!じゃなくて。
    好きになった奴が男だった。
    勘違いとか。すれ違いを経て
    思いが通じ合えてよかった!!
    今後のイチャつきに期待!!
    両親に知られた時の反応はどーなんだろ。
    両親共に許してくれそう!そうであってほしい!
    更新待ち遠しい!!

山本小鉄子さんのBLを購入してハズれたことは一度もない!
    けれど、これはさらに秀逸。可愛い。きゅんきゅんする。
    美少女とみまごうほどの受けが男らしさに憧れて男っぽいこと挑戦するのに逆効果になってるのがもう可愛い。ご近所さんの兄弟の男らしさに憧れて付き纏うのも可愛い。そして弟のほうがどうやら主人公の受けが好きっぽくて、もどかしい二人の関係がまたさらに良い!えろいだけなBLは食傷気味、キュンキュンしたい、攻めと受けの関係や心の機微的なものを堪能したい!って人に全力でおすすめしたいです。作中のコメディ要素がまた面白いんだ。

キャラクターが魅力的

幼なじみで両片思いから恋人へ。星と顕のなかなか想いを伝えられないの時期も、やっと恋人になってからも、イイです💓ラブラブなふたりを見てるのは、キュンとしちゃいます。表情や細かい心の描写、素晴らしい〜なんで、二人がなかなか想いを伝えられないかなどストーリーも納得できます。
    あと、絵が上手いです。京一、顕の兄弟は体格差があって(顕の方が背が高く細身で、京一の方がガッチリ体型)はっきり人物の見分けがつきます。意外とBLって男の子のばっかりだから読んでて 誰がダレが分からなくなっちゃうことあるんですが、そおいうのは 全くないです。ちなみに、京一顕パパも出て来ますが、目元なんか二人に似てるけどパパってはっきり分かります。

星、本当に美人です!!!!女の子よりモテちゃうの納得です。