みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

姉妹で同じ人を好きになったり、ちょっと依存感があったりするけど、嫌にならずとっても爽やかで可愛らしい。
前向きに明るくなれる
自分なんてといつも妹と比べられて自分に自信がない真昼が蒼と出会い、自信や勇気を持って殻を破っていくストーリー。
真昼だけじゃなく、蒼も妹の真夜も自分の中に闇や悩みを抱えているが、真昼が変わっていったことでぶつかり合って分かり合えたことがとても良かった。
恋愛だけじゃない、家族や友人っていいなと思える作品。by 匿名希望-
優しいお話
ライバルが妹や友達と、設定は王道ですが、でてくる登場人物が皆いい子達で、とても優しい素敵なお話でした。
途中ダレることもなくてテンポも良かったです。
共感できるところがいっぱいあって、ネガティヴだけど、自分の悪いところから目を逸らさずに成長していく主人公にもすごく好感が持てます。
作者様の他の作品も見て見たいと思いました。by mtk221-
なぜか
惹かれる作者さんです。
絵は全然好みじゃないし、主人公の自虐的な性格も、双子のデキル妹と比較されてきたという人生を差し引いてもあまり好きではないのですが、なぜかわかりませんが引き込まれてしまいます。
この作者さんの「たいようのいえ」も、派手な面白さはないのにハマってしまい、単行本も買ってしまいました。なぜだろう…
って、単純にお話が面白いんですよね。by 匿名希望-
真夜…
真夜は真夜なりに悩んでいるのはわかるけど、結局蒼に告白しちゃうんだね…みたいな…
他にもやりようあるだろ?と思ってモヤモヤしてしまった。
話は普通に可愛くて面白いです。
全ての登場人物に愛着が持てます。真夜以外。。
真夜もいい子ではあるし共感持てる人もたぶんいるとは思う。でも世の中コンプレックスを持つ人の方が大半だと思うから…by 匿名希望-
不器用な二人
超ネガティブ女子に
人との距離感がイマイチわからない
イケメンとのラブストーリーです。
双子の妹が可愛くて性格も良くていつも比べられて生きてゆくうちに
超ネガティブ女子になってしまった主人公が
一人の男の子と出会い成長していきます。
二人のまっすぐな想いにキュンキュンしますby すーーこ-
マイナス思考な主人公
すっごくマイナス思考で、妹と自分を比べていつも落ち込んでいる主人公。
でもそんな主人公を好きだと言ってくれる人がいる。それも、超イケメンが!
そんなマイナス思考にならなくても、、、とハラハラします。
折り紙好きイケメン、萌えます。by あぐり。-
若干...
若干卑屈すぎる気がしなくもないけど、やっと報われるんだねと思うと親心のような気持ちで読んじゃいます。笑
この…
作者さんの全作品が大好きでした!今回は無料分を読みましたが、主人公の自己評価の低さがもうお笑いレベルで笑いました(笑)今後どうなっていくのか楽しみです!
双子の比較の漫画って良くありますよね。できる方とできない方とかモテる方とモテないみたいな。でもこれはそれなりに面白いです。