みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分の購読ですが、兄弟がいる方は少なからず、真昼ちゃんの卑屈なところとか遠慮しちゃうところの気持ちがわかるとおもいます。絵がほんわかしているので、優しい気持ちになる作品です。
なかなかのネガティブ思考でちょっとうける。いいことあったくらいで世界は終わらないよ(笑)といってあげたい。冷たい同級生にありがたがってるのはポジティブな気もするけど。
がんばれぇ〜!ってなる
双子の妹は何でもうまくいけて、主人公の真昼は全てにおいて空回り。
身近にいるライバル。比較対象。どうあがいても勝てない。15歳にして成功体験があまりにもないせいか、良いことがあると悪いことが起きる、逆に悪いことが起こると安心するっていうネガティブ思考に。
その気持ちよくわかるー!クラスのイケメンになぜか好かれ、困惑していますがなぜ彼が真昼に執着するか気になる作品です。by 匿名希望-
優しい気持ちになれて、きゅんきゅんしました!!
絵もかわいいし、好みで最後まで楽しく読めました(*^^*)by 匿名希望-
絵が可愛いです。双子の主人公ですが一人をしっかりかくのではなく2人をしっかり書いて欲しがったです。でも可愛い恋愛でした。
作者買いです。双子のお話で、私も同じような経験をしたことがあったのでめっちゃ共感できました。たった1人でも自分を選んでくれる人がいるだけで幸せになれます。真昼ちゃんがんばれ。
絵が可愛くて好きです。
まだ、読み始めたばかりだけど、キュンキュンします。
続きを読もうか検討してます。by 匿名希望-
人それぞれ必ずコンプレックスはあって、でも双子だとそう言った部分が尚更大きいのかなって少し切なくなりました。
素敵なストーリー展開
双子の姉妹
真昼ちゃんと真夜ちゃん。
これは、お姉ちゃんの真昼ちゃんの
お話です。
小さい頃のトラウマから
いつも妹と自分を比べて
勝手に自信を無くしていく真昼ちゃん
でも、高校生活で知り合った
里見くんと心を通わせていきます
幼少期のトラウマなど
主人公の家族には
優しさが全く感じられないけど
高校で知り合うお友達は
温かく、良い子ばかりで
やっぱり人生+-で
うまくできてるなと思います。by 匿名希望-
30代ですが、学生の頃を思い出してしまう。私もいい事があれば絶対悪い事あるとか思いながら過ごしていたからです。まだ20話ぐらいしか読んでませんが、真昼ちゃん応援しています。