みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

双子の妹にコンプレックスを持っている姉のお話し。
    妹、なんだかんだ姉の彼氏好きになっちゃってて結局って思ったけど彼氏が姉にぞっこんでよかった!

たいようのいえが、すごく良くて気になって読みました。ライバルの存在とか、設定が王道ですが優しいお話でとてもいいです。

途中までですが

タアモさんの作品は少女漫画の類の中でも夢見がちではなく現実味が感じられます。この作品も恋愛要素だけではなく登場人物の背景を嫌味なく描かれていて応援したくなります。

イケメンは正義

イケメンが出てくるので、なんとか読めたけど…
    なんというか…なんかコレじゃない感。
    あと。5人兄弟だよね?
    さっくり最後まで読んだけど、1人全然出てこなくて、最後に出てきて盛り上がるのかと思ったらそのまま話が終わってしまった。
    よう分からん。
    けど、たぶん、なんか暖かい話。

青春時代の甘酸っぱさが詰まった作品。ヒロインの拗らせはかなりのものだけど、天然気取って妹は敢えて分からないフリをしていただけだな~て言うのが、二人が喧嘩したときに本人の口から明らかに。だって努力してるもん!てさぁ…、自分が好かれる為に努力してきた作為があるのに、お姉ちゃんが勝手にいじけてるだなんて、本当に姉にも幸せになって欲しいなら何故に傷付いて泣いてる姉を黙って放っておいたのやら。こそこそ努力しておきながら何でもない顔で「勝手にモテるだけだしぃ?」な妹を私は好きになれないぞ!

双子の可愛くない方のお話です。まず純粋に「双子でそんなに差があるものかな」という疑問。ただちょいちょい入ってくる主人公のドMの感じとかは面白いです。

おもしろいかも

おもしろいけどイケメンがいきなり好きだとか言ってきたら怖くない(笑)?
    自己否定しすぎな主人公も何か心配になるレベルだし…なんでこんな曲がった性格になったのよ(笑)

成る程

周りにも双子さんがいます。そして、これまでも男女問わず何組かの双子さんと交流がありました。読んでみれば、たしかにそんな悩みもあるんだよなぁと感じました。

まだ無料分だけですが、主人公がいつか自信をもってイケメンな彼とちゃんと向き合えるといいなぁ。
    この先を読むのが楽しみです!

双子って比較されちゃうのかな?姉妹や兄弟でも比較はされちゃうよね。お姉ちゃんが幸せになれて、ちゃんと一途に見てくれてる人がいてよかったぁ。