みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
ちょっとびっくり
ドラマを先に見ていたので、この絵にびっくり笑
ほんとにいたら、生徒幸せだろうなーと思う。
そして慎がそんなことに?
わー!知らなかったことがたくさん!
順番を追ってちゃんとじっくり読みたいです!by 匿名希望- 0
感想
ドラマの再放送を見てコミック読み始め
主人公の雰囲気と仲間由紀恵その他生徒役の俳優陣の元キャラのイメージが合ってるようで良いかも。by 匿名希望- 0
任侠一家に産まれて、高校教師をしてる主人公!ヤンキーばっかりのクラス担任になって、常識の知らない子たちと、だんだん絆がうまれていく内容にハマりました!
こんな担任いたら最高!by アムロちゃん- 0
面白い!
ドラマの再放送で、原作が気になって読みました✨試しに読んでみたかったので、無料期間が有難かったです!
これはラストまで読みたい!by 匿名希望- 0
名作!
実家に全作有るので読破したなあー。ドラマも全話見た!この作家さんの作品は殆ど好きです。アシガールも全話読破してドラマもハマりまくってホント楽しかったし。ごくせんもドラマでブームになりましたね!最近ごくせん再放送してるので漫画をまた読みたくなってまた読み始めました。絵も好きだしストーリーがとにかく爽快!ヤンキーでどうしようもない生徒とヤンクミが段々理解して信頼関係が構築されていく所が見ていて心に響きます。ヤンクミの喧嘩強くてイザと言う時男より男らしい所もカッコイイ!良い漫画です!
流石!
ドラマは知ってたけど、初めて原作を読みました。
面白い!ドラマとは比べものにならないくらい、面白い!
テンポの良さや、徹底的にデザイン化したようなタッチが、絶妙な軽快さを醸し出しています。
流石、森本梢子先生‼︎by 匿名希望- 0
ドラマを見ていました。「高台家の人々」が大好きで、まさか同じ作者さんとは。色んなジャンルを描かれるのですね。
ごくせん、それぞれのキャラがいい味だしています。by 匿名希望- 0
ドラマを観てから、漫画を読み始め…こんなに生徒思いの先生に出会いたかったなと思う反面、こんな教師になりたいと思った
ヤンクミが、かわいくない
なぜこうも絵がかわいくないのか。残念で仕方ない。もう少し夢を持たせてほしい。メガネをとると、実はかわいいとかの設定のほうが良かった。強くて奥手、という設定は良いが、女っぽくてかわいいシーンも少しは欲しかった。
by 光苔- 0
面白い。
絵が淡泊かとおもいきや、話とピタッとはまってて、読みやすく、設定も王道な割りに、何故か面白くて止まらない。作者の世界観、空気感が、そうさせるのだろう、と、とても好感がもてた。