みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしくて読みました!!!
当時ドラマでみてました〜〜〜!マンガを読むのは初めてでしたがあったな〜と思いながら読みましたby りんごjn-
高台家の人々からきました。
高台家が大好きで読んでみました。
面白いです。けどどうしても高台家の木絵ちゃんの妄想が可愛すぎてコちらはそこまでハマりませんでした。by prkrasna-
ごくせんはドラマで見たのが最初で、当時は漫画が原作ということを知りませんでした。読んでみたら、ドラマとはかなり内容が違うんですね。ドラマも面白かったですが、原作もとても色白かったです。
by sia33-
てれびを見ていた。原作がマンガだとは知らず、見つけたら思わず読んでしまった。マンガも、文句なく面白い。
by あたまかなやん-
ドラマの実写版がとても面白いので、はじめは違うことでガッカリしたくないと避けていましたが、がっかりすることなくとても面白いです。
by k.tykn-
不動
不動の平成駆け抜け漫画。ヤンクミって言えばみんなわかるくらい愛された作品。この作品からヤンキーが構成されるストーリーが生まれたと思う
ルーキーズとごくせんが土曜に放送されてたの、懐かしいなあby えみゅーる-
ドラマが大好きで読み始めました。やんくみかっこよくてほんとに最高です。この作者さんのマンガは本当に面白い。
by ちびまるこ12345-
ドラマを見逃したので
教師とヤクザ、真逆の家業で見た目の真面目さと悪さ、楽しいです。
熱いハートの先生は、昔は学年に2人は居ましたが今は居るのかな?懐かしく感じました。by おばさんは楽しい-
原作が漫画とは!
ごくせん
ドラマで観ていました。
子どもたちが好きで。
原作は、ドラマのような
スピード感はないけれど
味があっていいですね。
しかも、
高台家→アシガール→ごくせん
と辿り着いて、
あ、この作者さん好きかも!
と、なりました。
アシガールのような
恋愛をモチベーションに
動いていける女子の
気持ちが全然理解できないので
ごくせんのほうが
個人的には楽しめますね。
絵のタッチがかなり
違うけれどちょっと
異色な感じが好みです。
無料分読み終えたけれど
課金してもう少し
続きを読んでみたいです(*´∀`*)by おねこさんがぷう-
おもろい
ドラマでみたイメージとちょっと違ってクセ強のえで面白い。まあ、一人一人のキャラもそれなりに強いし、とにかくヤンクミが愛らしくて好きです
by 転生希望-