みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

こういうのって

こういうのって現実世界で多いんですかね。ユーチューバーが家出少女拾ったりとか。主人公の女の子には幸せになってほしいです。

リアル

配信や動画投稿で食うためになんでもやる現代の若者の姿がこの作品に詰め込まれています。この作品を読んで、そのような人が減ることを祈ります。

読みました

なんかメイの扱いがあまりにもひどいとしか言い様がありませんでした。
    申し訳ありませんが個人的には好きではなかったです。

主人公のイラッとくる性格に逆に引き込まれますが終わり方が??って感じでした。もう少し内容に迫った終わり方を期待していただけに残念でした

現代の貧困とSNSの怖さみたいなものを描いている漫画だと思った。
    ネカフェを転々としながらその日暮らしをする若者、大学にも行かずYouTuberを目指す?若者。どちらもこの現代にはありふれていそうな人物で興味深い!

う~ん面白かったけど…

物語の序盤は凄く引き込まれたのですが、全話購読済みなのに中盤からのストーリー全く覚えてない…(  ̄▽ ̄)
    ヒロインてあの性格であの生活まで堕ちてSNSで盛ったりしますかね?

心病む

この漫画はただただ心病むやつです。さよならハルメギドもそうだったけど、この作者さんの漫画読むときはそれなりの準備がいる...

リアル

こんなおかしいヤツ、実際に居るわけ無いやろ!!…居るんですよね~こういう変人…これは作者の実体験なんですかね?そうじゃないとしたらリアルな話を作るのが上手いですね。

現代ならでは

現代ならではのストーリーだと思います。だんだんハチャメチャにはなっていきますが…女の子がなんだかほっとけないというか。少しでも幸せになってほしい。魅力あるキャラだと思います。

五話まで試し読みしました。

今日を必死に生きる女の子を助ける、、、と思ったら・・・弁当を床に撒き散らして『犬食い』させる所をネット配信させようとは下衆だなぁ~、と。
    ネタバレレビューを読むと二人は惹かれ合うらしいが、そこまで読みたいとは思えずに断念しました。