みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

現代の闇?

なかなか身の回りにはないような状況の話なので、ピンと来ませんが、こういう世界もあっても不思議ではないのかもしれないなぁ。

ゲスの極み

インターネットのというかこういったもの ずるずると嵌まっていくのは怖い。底がないというか、人類が滅びなければ半永久的にある

辛くて読めん

社会の闇に切り込む話にしては、テーマもありきたりだし、狂気の表現もありきたり・・。前半しか読めませんでしたが、ここから急展開で面白くなるのなら、伏線もない前説が長過ぎて、キツいと感じます

非道で受け入れ難し

イライラさせられたり、嫌気がさしたり、それはお話の展開としてよいのですが、やっぱり心がすり減らされると言うか、暗い気持ちになりましたね。救いがあってほしいです。

現代の闇に焦点を当てた内容で、とことんゲスい主人公に最初は嫌悪感しかありませんでした。ラストも文句なしのハッピーエンドとは言えないので、ダークな内容を好まれる方にはいいと思います。

現代!

ザ!現代!って感じのストーリーですがイマイチ話の進みが悪いです。
    でも主人公の気持ちや人柄って今の現代っ子って感じですね。イライラしてしまいます。まだ途中ですがハッピーエンドになったとしてもなんとなくモヤモヤしそう。。

とりあえず、無料分だけ読んだけど…どこにも共感できないし、ただただイタイ話しだな〜と思いました。主人公が本当嫌。

全体的に終わっている人達の話だとは思うけど。色んな意味で中途半端でした。取り敢えず無料分は読んだけど、その先はいいかなって感じ…

無料だったので、試しに読んでみました!絵は、あまり綺麗な方ではないですが、はストーリーは面白いです!

結構残酷な描写が多いです。
    なんだか不完全燃焼な作品。
    問題回収せずにモヤモヤしたまま読み終わりました。