みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気持ち悪すぎる。。。
    マンガとは言え、私にはこのストーリーは無理
    しばらく読んだら、良い方に展開もあるかと思って無料分だけ頑張って読んでみたけど、
    一緒だった

しゅーじのテキトーっぷりもイラっとしたけど、メイちゃんしっかりしてー!!
    もう少しひどくなる前に何かできなかったのかな。

主人公は学校に通っている頃に両親を亡くしたなら、学校や民生委員経由で役所の福祉課に繋げられるはずなのに。親戚は誰もいないのか。初期設定にアラがあり、ストーリーに入り込む事が出来ませんでした。自尊心どころか自分の意思さえない主人公に魅力を感じられず、周囲も非道過ぎて読み続けたいと思える要素が全くなかった。

あーなんか

すごくいやな気分になるな。
    闇がすごい。
    予想以上だった。
    でも、こういう世界もあるのかなって思った。

面白くない

誰にも感情移入できる話ではないので、ストーリーが頭に入って来ないし、メイちゃんは発達障害か何かあるのかな?主人公を頼る心理も理解できない。

人格を蹂躙する不快な漫画

ネットの閲覧数を増やす為、困窮している女性(メイ)を拾ってきて、人間性を凌辱する行為を卑劣な方法で強要&撮影する話です。
    25話まで読んだけど、不快すぎてそれ以上読めませんでした。
    主人公のシュウジはもちろんだけど、シュウジに引っ付いてる変な男=カモンも最低です(カモンはシュウジに色気があるのかも)。うわべはいい子ぶりながら、メイを傷つける行為を画策して時折見せる嫌な笑いは醜悪です。

それにメイの立ち振る舞いは、軽度の知的障害や精神障害の状態に酷似しています。差別や偏見で言うのでなくて、私はそういう人達と直接接していて、そう思うんです。
    そういう人達は、シュウジの様な卑劣な魔の手にかかって酷い目に遭わされて、自力で逃げる力がなくて、誰かに助けて貰えるまでずっと辛い目に遭い続けて(時には何か月、何年も)…っていう事件が現実にいくつもあるんです。

書き手にそれだけの自覚はないんだろうけれど…、先天的にしろ後天的にしろ、障害を抱えて苦しむ人達の姿や状態に似たキャラを作り上げて、そのキャラの人格を蹂躙したり凌辱したりして娯楽に仕上げる行為は(作中のシュウジだけでなく、作り手の意図も含めて)、不快で許せない気持ちです。

映画にも小説にも漫画にも「表現の自由」ってモノがあって、あまり規制しすぎると、中身の薄い作品しか作れなくなる可能性があることは、私も理解はしているつもりです。
    でも、超えてはいけない一線があってもいいんじゃないでしょうか。

by KUMA123

若くして天涯孤独の身で貧困か…泣けてきます。
    そんな女の子を配信のネタにする主人公と最低なコメントばかりしている視聴者には腹立ちます。
    メイちゃん幸せになって欲しいし、そういう展開を祈っておりますが、7話でギブアップ…もう読むことはないでしょう。
    結末知りたいと思った時は読破された方のネタバレコメントを参照にしようかと…なので、最後までお読みになられた方は結末どうなったか知りたいので、書いてほしいです。

読んでいて気持ちが悪くなった。自分の欲望のために弱者を利用してかなりひどいことをしていることに気づいてほしい。

読んでいくうちに面白くなっていくかと思ったらそんなことはなかった。
    最初が退屈でも段々面白くなる作品は時々あるけど、これは面白くなる気配はない。最後まで読もうと思えなかった。

by 音鉄

そもそも動画配信するのにその辺にいた薄汚いという理由で少女を匿う設定からしてすでに無理がある。展開も進みは悪いし意味もわからないし、途中で読まなくなった

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全91件