みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

イラつかせる天才

なんでそんなイラつかせるかなー。言いなりになりすぎ!男はクズだし…でもしっかり、続きが気になる内容。少しずつ強くなって行く主人公を応援したくなる。

タイトルはいいけど

今どきのありそうなネカフェ難民の女の子とネット配信にハマってる大学生。
    生きる為と居場所を見つける為お互いに依存しあってるけどこの二人とにかくゲスい。
    出てくるキャラもクソヤローばかりでこの先大丈夫か?と、なぜか続きは気になってしまう。

これもうただただしんどいだけだしイライラするしもうぜったい読めない。特に女性にはおすすめしない。マジでだめ。

いそう!こういう輩!

ネット難民がどの世代にも通じる言葉になった。配信アプリも豊富になった。そんな世の中でこんな嫌なやり取りはたくさんあるのかも知れないね。

by 颯李

面白くない

誰にも感情移入できる話ではないので、ストーリーが頭に入って来ないし、メイちゃんは発達障害か何かあるのかな?主人公を頼る心理も理解できない。

確かに

今のご時世 あり得る話しですよね笑笑
    色々な事あるけど、可愛い女の子が やってくれるなら最高に嬉しいですよね

人格を蹂躙する不快な漫画

ネットの閲覧数を増やす為、困窮している女性(メイ)を拾ってきて、人間性を凌辱する行為を卑劣な方法で強要&撮影する話です。
    25話まで読んだけど、不快すぎてそれ以上読めませんでした。
    主人公のシュウジはもちろんだけど、シュウジに引っ付いてる変な男=カモンも最低です(カモンはシュウジに色気があるのかも)。うわべはいい子ぶりながら、メイを傷つける行為を画策して時折見せる嫌な笑いは醜悪です。

それにメイの立ち振る舞いは、軽度の知的障害や精神障害の状態に酷似しています。差別や偏見で言うのでなくて、私はそういう人達と直接接していて、そう思うんです。
    そういう人達は、シュウジの様な卑劣な魔の手にかかって酷い目に遭わされて、自力で逃げる力がなくて、誰かに助けて貰えるまでずっと辛い目に遭い続けて(時には何か月、何年も)…っていう事件が現実にいくつもあるんです。

書き手にそれだけの自覚はないんだろうけれど…、先天的にしろ後天的にしろ、障害を抱えて苦しむ人達の姿や状態に似たキャラを作り上げて、そのキャラの人格を蹂躙したり凌辱したりして娯楽に仕上げる行為は(作中のシュウジだけでなく、作り手の意図も含めて)、不快で許せない気持ちです。

映画にも小説にも漫画にも「表現の自由」ってモノがあって、あまり規制しすぎると、中身の薄い作品しか作れなくなる可能性があることは、私も理解はしているつもりです。
    でも、超えてはいけない一線があってもいいんじゃないでしょうか。

by KUMA123

試し読みが出来たので読んでみたのですが、まあまあ面白かったです。これからの展開がどうなっていくのかが楽しみです。

無料分のみ読んでみました。
    もう少し無料が、増えたら更に読み進めるか決めたいですね。
    悪くは無いと思います

もやもやする

この女の子もモタモタしててムカつくし、この男も悪ぶってるだけの奴でイラつく。
    絵もなんかイラつかせる、、