【ネタバレあり】奈落の羊のレビューと感想(16ページ目)

どんどん先が気になる

動画配信サービスを使ったお話です。
    主人公は大学生。配信のネタ切れに悩んだ主人公は外で配信のネタを探す途中で、ネカフェで生活するメイに出会い彼女をネタに配信をすることに

色々な人物の思惑や謎な部分がたくさんあるので先が気になる作品です。
    ただ、出てくる人物にマトモな人はほぼいないし主人公に苛立ちを感じる部分はあります。

いまいち…

あまりにも現実味がないというか…
    ネットのコメントを見ると、さすがに悪ノリしすぎている奴ばっかでうーん…という感じ。
    可哀想だのやりすぎだの注意するコメがあった方がまだ気分的にマシだった。

無料お試しを読んで購するか迷ったのですが、レビューを見てもそうだし、お試し読んでもちょっとムカムカしたのでやめました。
    気になったら購入します

愚かなヒーロー、哀れなヒロインの物語。

動画の配信だけで稼ごうとする自堕落な大学生、しゅーじ。彼は悲惨な身の上の女性、メイを動画に利用しようとするが?!
    しゅーじはいかにも世間知らずで、甘ったれなお坊ちゃんって感じですね。メイにサディストな態度を取るも、ただ哀れな女性を前に演技してるだけに見えます。まぁ、こんな愚かな主人公だから、本作はサイコホラーとして価値があります。
    後、嘉門がサイコパス。少年の面影をのこしている見た目のせいか、余計怖さを感じます。

面白いです。
    今のところまったく救いの無い展開になっていますがイタイ目に遭うことになっても、しゅうじには改心して欲しいです。そしてメイちゃんを幸せにして欲しいです。
    そんな希望のあるラストを期待しています。

私ってこのリスナーと同じかも…

某ネット掲示板で他人の不幸をおかずにメシウマしてる最低な私。しゅーじのリスナーのコメがいちいち私が書きそうなものばかりでウケたw
    ありえない!という人がいるけど、普通にある話だと思う。どんな破滅的な最期を迎えるのか期待しています。ごめんなさい。

とても面白い作品だと思います。
    しゅうじは悪い人になりきれずメイちゃんを助けたいのでしょうが女性とあんまり付き合いがなかったせいか意地悪してしまいメイちゃんはしゅうじを信じたいあまりに傷ついてくというすれ違い物語です。
    耐性ない人やゲスすぎるの求めてる人には向かないかもですが…

うーん…

予想以上に下衆だった。
    5話で床にぶちまけた弁当を犬のように食べさせようって所で限界。
    既に17話配信で救いがあるようなレビューがない。
    この先は読めず。

続きが気になる!

次第にしゅーじがメイを救う理由がただ利用したいから、だけじゃなくなってきていて読んでてたまらないです。きっと、いや絶対別の感情が芽生え始め、しゅーじは動いているなあと。
    この形は違えど依存関係にある二人という図とても好きですね。
    しゅーじの友人らしき人の謎のホモくささもまた良い味を出してるw
    続き配信されるのが楽しみです。