みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
気になります
主人公たちの謎や関係ぎ少しずつ書かれて興味を引かれる物語です。現実的ではないので受け入れられる方にはおもしろいと思います。
主人公は闇深く謎に満ちた人物ですが、出来る限りの純粋さを保とうとする気持ちの強い人だなと思いました。ダークファンタジーはあまり読みませんが、読みごたえのある作品だと思います。
面白かったです。
古書店と生傷の絶えない店主。
誰だかわからない小さな子供。近所に聞こえる怪奇情報。
設定も良いのですが、鬼と対峙しているときの描写がよく見えません。
携帯のせいかな?そのため、グロテスクさは弱まっていますby ペパーミントティー- 0
内容と絵のバランス
みなさんがおっしゃるように、お話の世界にどんどん引き込まれます。
話の軸と厚みがしっかりとあるし、画力もきちんとしていて、読んでいて「あれ?」とアンバランスさを感じることはありませんでした。まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントで購入も検討するほど。これからの話の展開に期待大です!by じぷた- 0
結構こわめ。
ストーリーがいいです。
ただ時々こわめな雰囲気になります。
話も絵も。
でもしっかり読んで充実感のある作品なので、よ見続けます。by 匿名希望- 0
短編風に書かれているので読みやすいです。ダークファンタジーは作画が乱れた物多いけど絵も綺麗で見やすいし。
怖悲しい
謎の本のせいで歳をとれない主人公と子供のなりをした鬼。ある本を読んで鬼になる怖さ。煽って来る子供も怖いでも、同時に哀しさも感じる
by yopippi- 0
面白い!
早めに主人公の正体分かるけど、違和感ないし、話しが切れちゃうわけでもなく、今後のストーリーが楽しみです。by 匿名希望- 0
先が気になる
どうやら鬼退治?の話のようです。なぜ古書店の主人公がそんな力があるのか、お手伝いしてくれてるかわいい男の子の正体は何なのか、まだ無料分だけでは謎だらけなのです。読み進めば解き明かされるのでしょうけど。
引き込まれる
話にどんどん引き込まれて、いっきに読めてしまいます。
シロがいいですよね。by 匿名希望- 0