この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
全142話完結

1 - 10件目/全10,011件

NEW
    これからどうなる?

武家の娘の茜が何らかの事情で吉原に来て、犯人を探している。それに色々な男の人が絡んできて、たらからどうなるのか楽しみです。ついつい読んでしまいます。

キャラクターの心象描写が良き

ネタバレ レビューを表示する

登場人物それぞれの思いが丁寧に描写されていて、ストーリーのスパイスとしてしっかり効いていると思います。大筋の主人公の家が取り潰しになった経緯が今後どう明らかになるのか、その過程で、近江屋の若旦那が商家に行った事情と、その2つがどう絡んでいるのか、今後が楽しみです。

面白いです✨

ネタバレ レビューを表示する

武家の出でありながら、両親を殺され、お家も断絶。
    犯人を見つけるため敢えて廓に、身を沈めた朱里。
    そんな朱里を、好きになり大事にする惣右輔とのやり取りが、ドラマを観ているようです

非会員の方でも24話読めると言う、とても善良な無料数だと思います。登録するとさらに読めるので、ぜひしてみてください。

絵がキレイで好きです👍
    色々なところから広告で入ってきた作品です!
    この作家さんの作品好きですし、久々の吉原ものです!
    親の仇を探すため自ら吉原に飛び込んだ武家の娘がヒロインですが、142話完結と終わりがわかっているし1話が高くても49ポイントと安心して読めます👍

長編

ネタバレ レビューを表示する

他のところで試し読みしてこちらで購入!思っていたより長編漫画!!
    でもハッピーエンドで終わってよかった!!

絶対に面白い

時代劇もので、それも遊廓が舞台でミステリー。どんどん引き込まれて、大変楽しく読ませていただきました。遊廓ものてすが、絵が綺麗で可愛らしくもあり、抵抗なく読めました。

遊郭という和の世界観を崩さないまま、現代っぽい魅力的なキャラデザが素敵です💓
    お色気シーンもないのにここまで遊郭の世界観を押し広げられていて驚きました!

by yum0

ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン!

次々とトラブルが発生、謎が謎を呼ぶミステリー要素や派手な立ち回りのアクション要素もありハラハラドキドキしつつ、なかなか素直になれない2人の恋にもキュンキュンさせられ、、、一気に最終話まで読んでさらにもう一周してしまいました。
    ヒーローがめちゃめちゃカッコいいし、ヒロインの前では形無しで振り回されてるのが可愛い❤ヒロインは少女漫画の主人公らしくピュアで一途で、話が進むにすれどんどん強くなっていくところが好感持てます。
    言葉遣いや華やかな着物など、江戸時代の吉原に浸れる舞台設定も素敵で、作者の方は時代背景をきちんと調べられたうえで、少女漫画に落とし込まれてるのかなと感じました。
    何度も読み返しそうです!

ハマリました

ネタバレ レビューを表示する

無料配信から読みはじめて、最初は特に気になる話ではありませんでしたが、次第にハマリました。まるで、子ども時代に祖父母と見ていた時代劇ような展開。何より主人公を支える周りの登場人物が良い。今後の展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー