この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • 1話無料

1 - 10件目/全1,436件

ネタバレ レビューを表示する

吉原のお話。両親を殺された犯人探しの物語と、恋愛も両方たのしめます。現実の吉原とは全く違うように思いますが、少女漫画として楽しくよめます。

無料のみです

主人公は親を殺され遊郭にと、覚悟したわりには、武士の娘だけあってプライドが高すぎです。遊郭での仕事は、プライド、もろもろを捨てないとやっていけないと思います。若様にも失礼すぎるし、主人公を好きになれません。

運命の出会い

ネタバレ レビューを表示する

遊郭吉原に身を沈めた朱音は、両親を殺した犯人を必死に探すが思うようにはいかない😞
    この世界に出入りしている相模原との出会いが、これからの朱音の運命を左右する事になるけど、余りにも儚く悲しい吉原の世界が辛いわね😣

みんなの評価が高いので読み始めました
    吉原遊郭の話ですが、茜と若旦那の恋愛だけでなく、茜の実家が潰された真相など恋愛だけでない要素もあって読んでいて引き込まれます
    吉原の人々の人間模様も丁寧に描かれていて、個人的には利一郎がいい味出していて好きです

訳ありお武家のお嬢様が郭でどうなっちゃうの?って所が面白そう!郭言葉が良い響きに聞こえるけどこれも浮世離れの効果なんだったんだろうね

良いです

なんか和風で品が有る江戸ロマン。遊郭だから品が無いなんて大間違い。美女のヒロインと美男のヒーローの大ロマン。

★★★

この作者さんは和物が上手だよね〜男性キャラ好き。最後まで読んでなかったから読んでみようかな。結構面白い。

もっと笑って

ネタバレ レビューを表示する

武家出身の茜は自ら吉原へ身を落とす。父の亡くなったのはおそらく、はめられた様で関与してるかも知れない男を探している.吉原で戸惑い葛藤している.そして自由人の様なイケメンの若旦那に身染められてるのにどうしてもっと素直に笑って頼れないのか?と思いながら読んでいます。

典型的なお話

典型的なシンデレラストーリーって感じですね。でも、そこが安心して読めます。茜ちゃんや姉さん達がこれからどうなっていくのか楽しみです。

おぉー

吉原の話か!
    ちょっとポップな感じの表紙だから
    中身が想像と違った。
    でも人生這い上がれるか応援したいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー