ハマる!
江戸時代、吉原でのものがたり。両親を暗殺された武家の娘、茜が吉原にて、お家再興と両親暗殺の真相と犯人捜しに奮闘する物語。
完成度が高く何度も読み返したくなります。惣右助がカッコよすぎて胸キュン!高利貸ってそんなに儲かるの?って突っ込みたくなるくらい茜に逢いに廓通いまくり笑
茜の照れた顔もキュン!お家再興が叶ったら2人はお別れなのか?!今後の展開が楽しみです。by naopi-
ドハマリ!
ドハマリ・ドストライクです。
絵はキレイだし、和服なんて難しいのにどんな角度でもキレイに描いていて、キャラたちの表情も真横からちょい斜めの角度までも崩れず素晴らしいです。
惣右助の茜に対する想いが熱く切なく、茜も親の仇討ちと惣右助への想いに揺れまくって、みてるこちらもハラハラドキドキです。
利一や紫ちゃん・朝明野花魁など他のキャラもすごく素敵です。茜の行動にみんなが協力したり味方になってくれたりする様がが気持ちいいです。
ハマるあまり、茜が惣右助にあてた手紙の内容や目貫を渡したシーンなど、そこ見たかったよー!どんな内容だったんだよー!いつ目貫渡したんだよー!とお話に描ききれてない部分がすごく気になります。
ハマりすぎて単行本全巻買いました。
いい作品に出会えました。
どうか茜と惣右助、ハッピーエンドで完結しますように!!!by おーきにー-
無料キャンペーンで5話購入しました。
5話で既に引き込まれ、これからも購入しよう思います!!
遊郭に売られたあかねは、何を企み、何を目標にしてるのか気になるし、遊郭という場面設定も惹かれるものがあります。
最初に出会った若旦那(イケメンで浮気者)との今後も気になるし、なぜ最初に敵意を感じたのか、敵意をむきだしだったのに身請けの話になったのか……
これからのあかねちゃんが気になります!!
ストーリーはテンポもよく、スクロール読み出来るので世界観に浸れます。by 匿名希望-
はまります
時代ものには、あまり興味がなかったのですが、これははまりました。
父親の潔白を信じ、真実を求めて、遊郭に入った主人公。そこで出会ったはちゃめちゃな若旦那との出会いが、恋愛に発展し、叶えようとすれば叶うのに、相手のことを思うからこそ、添い遂げることは叶わなくとも、茜を応援する、あー切ない。茜を取り巻く遊郭で働く女友だちをはじめとした友人たちのストーリーも面白いし、もちろん主人公の恋愛がどう発展していくのか、早く続きが読みたくてたまりません。by 匿名希望-
吉原が舞台の時代物、好きなジャンルです!
主人公と若旦那の関係がなかなか進展しないのがまた良くて、きゅんきゅんしながら読んでいます。
利一郎とゆかりちゃんもどうなるのか…この先気になることばかり。
絵がキレイで好きです。お着物の柄などもとても丁寧に描かれていて、いろいろ調べて描いてらっしゃるんだろうなぁ~と感心しています。by 匿名希望-
はまりました!
漫喫で何気なく手にした一冊でした!
表紙の雰囲気と、イラストの素敵さに惹かれて読んだらはまってしまいました!
身分を偽りながら?隠しながら?自分の信じた道を突き進んでいく主人公って展開は、花男、イケパラ他いろんな漫画でありますが、やっぱりいい!
意思が強くて機転が利いて、気丈なヒロインに、これまた身分違いで結ばれない運命なんだけれども、イケメンが絡んでいくのがたまらないー!続きが楽しみです♬by 匿名希望-
青桜オペラ
次々と物語が展開するところがいい。
久しぶりにはまってますby まゆぶた-
この本めちゃくちゃ好き♡
昔の話だけど、誰でもわかるよーに書かれていてわかりやすいです!!
話しの内容がすごく面白くて、続きが読みたくて読みたくてたまりませーん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾by ざどぶん-
展開が気になる
全部買う予定がなかったのですが、全部買って読んでしまうそんなお話でとても面白かったです。
自分の野望を叶えるために女郎屋に入り、上客がついて、話が展開していくよくある下手な話だと感じてます。
主人公の性格が芯のあるタイプではあるが、流されてしまうか弱さを合わせて持っているので、読んでいてとても好感を持ちました。by 匿名希望-
時代劇系?は凄く難しそうなイメージで
今まではあまり読んだことはなかったのですが
青楼オペラは笑いあり、涙あり
そして、切なさもあり。
読んでいくうちにドハマリしてしまいました。
知らないことわざや、言葉などもあって
勉強にもなります( 笑 )
ストーリーも凄く素敵で面白いです。
絵も可愛く、私好みでとても気に入りました。by 匿名希望-