- 少女漫画週間80位
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
昔々の恋愛ロマン
私達の生きてないからから、ロマンは溢れてたから今もあるのだろうと思わせてくれる作品。by 匿名希望-
まあよかったです
遊郭吉原の話だったので読み始めました。途中まではよかったんですが、最後の方は少し内容が薄くなってしまったように感じます。途中まで読んだので、とりあえず最後までは読みましたが、もう少し吉原の史実を正確に織り混ぜながら書いて欲しかったなーと思います。絵は可愛くて読みやすいです。
作者買い
かのこさん好きで買ってみました。絵が安定のキレイさですね。さすが。ただ、ちょっとダラダラしてて飽きてしまって読むのやめちゃいました。
良いです
話、時代、キャラの設定、
絵面、すべて好みです。
ただまだまだ長そうなので購入に躊躇してます。どうしようかな、、、by 匿名希望-
Black birdを読んでいたのでこちらも気になって読んでみようと思いました。絵がとっても綺麗でストーリーも素敵です。
キュンキュンする
元お嬢のあかねの芯の強い凛とした感じが好きです。なんと言っても、若旦那と相思相愛なのに素直になれない時があったりしてそれもまた良きです。
吉原のマンガって結構ありますよね。他にも試し読みで読んだけど。借金で子供を売るって、しかも今でいう風俗にってありえないですけど。昔はエグいですね。
絵が好き
絵が好きで読みはじめました。話も面白いし、登場人物も可愛くてかっこいい。低コストで読めたら最高ですね!
人気作家さんの新しいマンガですね!
でも私には合いませんでした。
ご都合主義のストーリーがあまり惹かれないby 匿名希望-
没落武家の娘の成長と恋愛を描くために舞台を吉原にしたのだろうけど、少女マンガの恋愛物語にはどうしても吉原は合わない。
あくまで少女マンガであり、主人公の恋愛を描くためには史実通りの吉原を描くとストーリーに合わなくなるし、かといってふわふわした吉原だと郭の雰囲気が出ずに舞台が不明瞭になる。
難しく考えずに読めばいいのだろうけど、気になる人は気になると思う。by メア-