評価5 63% 9,782
評価4 27% 4,157
評価3 9% 1,396

恋愛ものの少女漫画としては良作なのかもしれませんが。
    遊郭の描きかたがいくらなんでもファンタジー過ぎて白けます。
    リアリティーがあればいいってもんでもないでしょうけど、苦しんで苦しんで死んでいった女性も多い世界を、よくこんなに薄っぺらく扱えるもんだなと思いました。

話が難しい

時代のせいもあってか、少し話が難しいというかスッと入り込まないような感じはあります…。きっといいお話なんだろうけど私は断念してしまいました…。

絵が可愛い

子供みたいな絵だなと思っていましたが。。
    意外と内容はアダルトでした。
    結構好みなので、続きが非常に気になります。
    女の子とが可愛くて健気

作者さんが好きなので。

同じ作者さんで違う作品が読み終わったので、読み始めようと思います。
    やっぱり顔は、前の作品と似てるけどかっこいいです!

一途系の恋愛漫画では必見

武家の娘でありながら、両親を失い吉原にやってきた朱音には、両親の敵を打つという目標があり、わずかな手がかりを元に、犯人を捕まえるため、吉原でのし上がっでいこうと決めていたのだが、朱音に目を付けたのは、高利貸しの若旦那、近江屋惣右介で、武家嫌いな彼から、まさかの見受け話がやってくる。
    有名人の若旦那を袖にしたことで朱音は一躍時の人になってしまう。
    若旦那からのアプローチに心を揺らしながら、復讐が叶って家が再建されれば、身分違いの恋。
    吉原は一夜の夢を見るところ、と寄添えば、離れている間がもどかしい。
    ままならない恋を抱えて、両親の敵を探す。恋愛とサスペンスを織り交ぜたストーリーは、読む人を惹きつける最高のスパイスになっています。
    時代背景もよく考えられていて、花魁の哀しくも美しい様子は女性の生き方として、考えさせられます。
    女を売ることは一概に不幸ではない。花を競いあい。高みに登るのも一興。幸せは掴み取る物。という女の世界で朱音は若旦那との未来を勝ち取り、両親の敵討ちができるのか。つい、先が気になってしまう。

絵はすてき

昔の言葉などを使っているので、正直詠みにくかったです。でも、絵はきれいなので好きです。どうなるのか楽しみです。

ネット漫画初期

私がネット漫画と出会った頃に人気だったので思わず無料を全て購入?とりあえず読んだけど時代背景が好みではなかったのと,今のところキュンキュンもしないし、
    H描写もないし,可もなく不可もなく・・
    私の興味を惹く部分があれば,もっと深く入り込めたのにと思う。

あんまりかな

オススメによく上がってくるので、無料分28話だけ読んでみたけど、展開がゆっくりで、ハラハラドキドキできなかった。
    この作者さんの以前の作品ブラックバードにどハマりしただけに、残念でした。28話以降面白くなるのかもしれないけど、それが期待できないと思ってしまったので、購入してまでは読みません。残念でした

真相は

最近すぐやっちゃうような漫画ばかりだったけど、凄くストーリーが濃くて久しぶりに漫画を読んだ気がする‼︎話が長い漫画苦手だったけど、まだお互いがわからない状況でのこね話の長さが私にはググッときた‼︎

順位の割に…

順位が一位ということで、気になり無料だったので読み進めて行きましたが、中々進まないし、主人公に共感が得られずモヤモヤします。
    途中、絵や文字がボケてる感じで読みにくい部分がありました。
    表情ばかりでページをとっていて、進まずにすぐにポイントがとられます。
    とりあえず、完結物なので無料が終わった時点でポイント使うか考えます。
    正直、一位なのが私にはよくわかりませんでした。