blackbirdがすきで読みはじめました。花魁の世界というか、吉原舞台の難しい設定だとは思うのですがしっかりした内容で、あらためて作者さんすごいなぁと思います。
ついポイント追加を..
二人の恋路が気になり、ついポイント追加してしまうほどです。
また恋路だけでなく、主人公を過去をめぐる陰謀がどのように明らかになっていくかもこれこら楽しみです。by 匿名希望-
(〃ω〃)
試し読みで読んでハマりました!!!5話まで今なら無料で読めるのでとりあえず読むことをオススメしたいと思います
好きです
時代劇モノ、大好きです。
まさにこの時代!
時代物好きにはもってこいですね!
複雑に絡み合う人や考え、策略。まさかの展開が多く、楽しく読ませてもらっています!by 匿名希望-
現在では見ることができない煌びやかな世界
花魁の煌びやかとした世界の描写と主人公・茜を中心に取り巻くそれぞれの恋心が読み手の気持ちを高める作品。
まだ読み始めですが、久々に大人女子もキュンとするストーリー展開が見どころのです。by 匿名希望-
おもしろいです
今までにも、何度も作られた話ではありますが、絵が良いので引き込まれます
イケメンで自分を思い続けて守ってくれるひと、羨ましい(笑)
カラーで読みたい作品です
時代物が好きで、何気なく読み始めましたが、恋愛はもちろん、サスペンス要素や知られざる吉原の仕来たりなどが盛り込まれ、とても面白かったです。
ツンデレの茜ちゃん、捉えようのない若旦那。どちらもピュアでかわいいキャラですね。若旦那、だんだんいい男に見えてきます。
仇討ちのため、吉原へ来るという設定はどうなのかな?とも思いましたが、絢爛豪華な世界と裏社会のどろどろしたものが対称的でした。お衣装や遊廓の様子を、蜷川ワールド級の色彩で拝見したいものです。by ぷんぷい-
私は、あんまり歴史物の内容には興味を持てないタイプなのですが、この作品は、まず表紙の絵の美しさで読んでみたいと思いました‼
by しーさーさーさーさーさー-
あ
お話もミステリーぽくて、でも恋もあって、本当にせつなかったです!
途中うるっときてしまう所もありました!by 匿名希望-