BLACK BIRDを読んでから桜小路かのこさんにハマりました。青桜オペラは、可愛らしい着物の衣装にみいってしまいます。細かいところまでキレイで可愛らしくて…着物など着ないのですごく惹かれます。物語は昔の言葉が出て来て勉強になります。
現代の話ではないから、どうだろうと思ったけど、吉原という閉鎖された場所での人間関係と人々の感情もリアルに書かれていて引き込まれました。続きが気になる話です。
せつない
試し読みからいっきに
読み進めました!
吉原の話はエロさがメインの方が多いですが
こちらは、きゅんきゅんするようなストーリーで、次話が気になります!by 匿名希望-
いっき読み!
時代物、世界観が美しいですね。こういう背景のものを初めて読みましたが、すっかりはまってしまいました。凛とした茜も魅力的です。
健気な女の子
目的を果たす為に、自らを犠牲にして立ち向かう様は古風で素敵!
登場人物も曲者揃いでワクワクしました!by soyビーンズ-
勉強になる
ストーリーも好きです!あとは、ちょいちょい勉強になるような単語の説明も出てきたりで、昔を知れて面白いです。
世界観も素敵で女性に人気があるのも納得。王道だけど引き込まれます。
完結している作品なので早く続きが読みたくて仕方ないです。by 匿名希望-
❤︎
地代物にはあまり興味がなかったけどどハマりして一気に読んでしまいました。
茜の揺れ動く感情にハラハラドキドキなストーリー。絵も綺麗で可愛いくてとても素敵ですby よいな-
とりあえず無料分を…と思い、読んでみました。絵がとても可愛いですね。ストーリーは特にそこまで惹き付けるものは無かったですが、登場人物は魅力的でした。
by Elly37-
若旦那がすごくかっこいいです!!
ヒロインの子も芯のある強くて美しい女の子。
美男美女の恋にドキドキしました!
絵もきれいで、物語の展開もいいスピード感で読みやすい!by 匿名希望-