読み始めは、若旦那の意図が分からず、なぜ茜に固執するのか不思議でしたが、以前に会っていたのですね。口調は荒っぽいですが、いつも茜を守ろうと必死な様子に優しさを感じます。
キャラクターたちが
登場人物みんな綺麗だし、個性強めで読んでいて楽しい!まだ序盤しか読んでないけどこの後の展開が気になる…!
全巻読んだ。若旦那は、一目惚れ、最初から好きだったなんて。まさかお嬢様時代からだったなんて。一筋な感じが良い、
by ポテポテポテ-
絵が綺麗
花魁との絡みも好きです。
どんどんあかねが綺麗になるのも素敵だなと思います。
ポイント使ってまで読またいとまでは思いませんでしたby みーも*-
花魁の世界って裏の顔の方が面白いよね。ドロドロ~っとしてて、人間関係の複雑に交わってるから好きですね。
by ロバートロース-
何となく読んでいたら、止まらなくなってしまい、前話読んでしまいました。時代背景ま好きな方だったので面白かったのですが主人公達の一途な思いもまたキュンときました。
箱入り娘の自分勝手な行動で店入りしたくせに、色んな人に手間暇かけさせた挙句、自分を一切汚すことなく物語終了してお店を出る、なんてちょっと都合が良すぎるよね。
恵まれた主人公あっぱれby 匿名希望-
一度読み出すと止まらなくなってしまいました。面白く、今後どうなっていくかとても気になります。
花魁も華やかで、見ていて楽しいです。by 匿名希望-
ホント
面白いです。時代物なのに、特別難しいこともなく、すらすら読めます。ただただ続きが気になります。by 匿名希望-
器量も良くない、泣き虫、お姉さんにべったりだった主人公。思いやりが半端なくて尊敬します。周りの人々も苦労していると尊重し、己のことは後回し。極貧の中でも愛情たっぷりに育ったんだなぁと思いました。幸せになって欲しいです。