作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,823
評価4 27% 4,167
評価3 9% 1,401

短い

絵も好きだし、ストーリーもいいけど、話が短すぎるかな

無料分しか読んでませんが、ちょっと主人公に都合のよい展開になっていて、あんまり、納得がいかないかも…。でも、これも少女漫画の醍醐味なんでしょうね…。

都合が良い感じ。

遊郭モノにありがちな主人公の都合のいいように物事が運んで行きます。なんか、遊郭ってそういうとこだっけ?と、都合が良すぎて、少しでもリアル感がないと萎えます。前作のblackbirdは面白く読めましたが、この作品は私には合いませんでした。

読みやすい

絵も内容も読みやすい。
    花魁系は残忍な描写が多いけど
    軟らかく描いていてこれくらいが
    ちょうどいいかも。

まだ、無料部分しか読んでいないので詳しくはわかりませんが、今後吉原で旦那様と恋をして、大人になっていくのがきになります。

話の進みが遅すぎる。ポイントが足りないので途中までしか購入しませんでした。絵は綺麗だけど、内容は特に面白みのない感じかな。

花魁かっこいい〜〜
    花魁かわいい〜〜い
    主人公もかわいい〜〜
    はやくすごいきれいな
    花魁さんになるといいね

あんまり、というか自分には
    ちょっと難しい内容なのかなと
    思った
    でも、とりあえず
    花魁可愛い!!!
    生まれ変わったらぜひこんな
    顔に産まれたいって思った!
    でも、今でいう風俗みたいなもの
    なんだろうけどこういう
    職業に、つく人って本当に
    凄いなって思う
    自分がそういう職につけって
    言われたら出来ないだろうし

今のところ面白い

今のところ面白いと思いますが、一つ一つの事件やいざこざが、ややしつこい印象。いちいち引っ張るなー。と思ってしまう節が多々あり。恋愛の要素も織り混ぜつつ、主人公が女郎になり父親殺しの犯人を探すという内容なのでいささかハードで思い内容もあり、素直に恋愛マンガとしてだけは読めない感じですが最後の展開に期待しています。

「可愛らしい」だけ

配信中の分の半ば程まで読んでの感想です。絵柄は綺麗で、主人公の表情がとても可愛らしいです。
    若旦那の、乱暴だけど一途な想いも、少女漫画の真骨頂といった感じです。

でも、それだけ。主人公があまりにも何の努力もしていない様子に、だんだんイライラしてきました。
    少女漫画にリアルな遊女像は求めてないけど、武家の出故の気高さとか、粋な機転を効かせて周りをハッとさせるとか、ベタだけど主人公が周りから愛される根拠が見たかったです。
    周りに守られて、お家再興の為の調査も知り合いが全部やってくれて、たまに芸の稽古してると思ったら上の空で怒られてるだけ、って…

普段「ご都合主義」とかはあまり気にならない方ですが、ちょっと露骨過ぎて断念しました。