【ネタバレあり】絶対糖度のレビューと感想(3ページ目)

絶対糖度

なるほど

皆さんがレビューで書かれていることがよくわかりました。あんな風に年下にまっすぐに来られたら、ね。ただ、最後があまりにも急展開すぎてそこが残念。絵キレイだし、作者の作品に外れはないし、10連休の合間に読むには癒されてよかったです。

タイトルを見てどんなお話かなぁと思って読み始めました。年下男子に思われるヒロインのお話で、とてもドキドキしました。

17才高校生男子と26才社会人女子の恋愛のお話。
    イケメンで秀才でそこそこお金持ちな高校生が、小学生の頃に一度だけ会ったヒロインに初恋をして、ずっと想い続けていた…だなんて、有り得ないとは思いますが(^^;
    ヒロインが羨ましい限りです!笑

お兄さんのエピソードは薄いというか呆気なかったですが、話数が多くないので仕方ないのかな。
    ハルくんの幼馴染みのモデルの子も、そこまでイヤなキャラではなくて良かった!

読んでいてハラハラすることもなく、楽しんで読めました!
    強いて言えば、高校卒業後の話ももう少しあったら良かったです。

17歳と26歳の年の差かーにしても、イケメンでも17歳現役高校生との恋愛はできないよなー街を歩くのも躊躇してしまうよーな。漫画だからありな設定なのか。けど、お互い3つ年取れば大丈夫な範囲になるんだよねー

2人とも可愛い

年下の男の子との恋愛ですが、主人公の悩みや気持ちがとてもリアルだなーと思いました。自分がその立場だったら同じように思うなーと考えながら読んでいました。男の子はとても可愛くて、幼いながらも必死で彼女を守ろうとする姿が微笑ましいです。最後、数年後の2人で終わりますが、その途中の2人も見てみたかったです。

無料配信から入りました。
    昔優しくした(?)初恋の相手の弟くん陽とのストーリーでした。
    優しくされたことでずっと想い続けているなんて、ステキなことですね。しかも、できるイケメンくん。ピュアな気持ちになれます。

好意を寄せていた男性の弟に好かれる。
    もしかしたら有り得なくもなさそうな設定にドキドキしてしまいました!
    年下のイケメン男子、可愛すぎてキュンキュンです(笑)
    欲を言えば、初めて結ばれるところとかが見たかったかなぁ…

ストレートに

あんなにストレートに好きだって言われたら、私じゃなきゃダメって言われたら、
    あ〜ドキドキする〜!!
    高校生とアラサーはさすがにマズイけど、あんなこと言われてきゅんきゅんしたい!
    あんなに一途に想ってくれる年下ってステキ

9歳下の高校生相手なんて考えられない!というレビューも見かけましたが、恋愛初心者の主人公と背伸びしてる男子高校生だからこそ成り立つストーリーなのかなと思いました。
    大切な相手を思いやる優しい心の持ち主がたくさん登場する、あったかいラブストーリーでした。
    でも、他の作品と比べると話があっさりしているような気もしたので星は少なめに。

1話目無料だったので試しに読んでみたら、結構面白そうでした。
    初恋の人にちょっと似ている人を酔って連れ込むとか…漫画じゃなきゃあり得ない展開だけど、そこがまた面白かった。
    続きもすごく気になりました。
    読んでみます。