【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(9ページ目)
ドキドキ( 〃▽〃)
主人公のOL!彼女は昔いじめられっこで、エッチの事でのトラウマもあり、それ以来、彼氏ができてもエッチに踏み込めずフラれてしまう。でも、上司とノリで付き合う事になり。。。
7話までの「セカンドバージン」のみ読みました。読みやすかったです。最後は自分の気持ちに正直になれて彼氏と結ばれて良かったと思います。
セカンドバージンだけ読みました
セカンドバージンだけ読みました。
無料分+1話分購入で。
恋愛モノかと思っていたら、意外にそれだけじゃなく、イジメや主人公の毒親、それらの人からの決別の話であったりして、思ってたより深かったです。
読み手としてはスッキリ読めました。by こにぎりくん- 0
表題作(7話)まで読みました。この作者さんの話はシニカルというかブラックな面があっても軽いイメージがあったけど、この話は違った。高校時代のいじめや母親との確執などトラウマを乗り越えていく。上司であるヒーローは突き放す感じがあるけどちゃんと支えてあげてました。ヒロインも頑張りました。
度を越した陰湿な過去
本当にこういうクズ男っていたら、恐ろしい。似た者同士だからわからないのか、主人公の元カレの恐ろしい人格、心に魂がないのか、なぜそういう人格の日とをが生まれるのかと思う。もはや犯罪。主人公の顔がいまいちトラウマやshockや驚き方の表情が乏しいかな。クズオトコの上辺だけの優しさを見抜けない自分をも責めたんだろうな。乗り越えて前を、向いて生きていく強さやがんばりは素晴らしい。
本当に過去の傷って辛いです。高校生の時の彼は酷すぎて許せません。主人公がそんな傷を抱えながら出会ったのが植木さん。まだ途中ですが主人公には本当に幸せになってほしい。
過去のトラウマで上手く付き合えない主人公が、成長していくところがとても共感出来てよかった。
最後に母親との関係にも決着が付けられたとこもスッキリした。by 匿名希望- 0
この作者さんの作品はどれも好きです。
表題作は、厳しいことも言うけれど、植木さんの主人公への愛が素敵過ぎます。
同級生 はクズだし、母親は毒親で自分勝手。ムカムカしながら読んでいたのですが、植木さんに救われました。by 匿名希望- 0
まだ読みはじめですが、
つづきがとてもきになります…!!
しあわせになってほしい!!!
仕事も恋も両立してて憧れる!by 匿名希望- 0
親の呪縛
あるよね。親が守ってくれなかったことが、潜在的に残ってしまう…私は愛されてはいたけど、求めた時にはいつもいなくて、他に依存することを覚えた時期があった。結果的にそのおかげで思春期を乗り越えたところあるけど。いじめられて、親も見てくれなかったなんて…幸せになってほしいな。
by HTAM- 0