みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

大人向けの内容で共感できました。
    絵もキレイでかわいいし、ハッピーエンドでよかったです。

この作者さんの絵柄が好きで購入しました!長編ものではなかったですが、内容が濃くて読み応えがありました!

タイトルの話、すごく良かったです!

読後感が半端なく良かった。
    主人公にも相手の上司にもすごく共感が持てました。
    普段はノリが良くても、肝心な所ではキチンとフォローし、キチンと守ってくれる。
    そこがすごく良いですね。
    そして主人公も過去と向き合い、心のわだかまりを清算していく様子に、読んでいてすごく良かったです。

イイ❗

元々好きな作者さんで、読んでてすっきりするし、共感できる。

でもこれは主人公の女の子が「こうしたい、こうなりたい」っていう強い想いが伝わって、余計に胸キュンした。

お勧めです

by usyarin

絵とタイトルに惹かれてとりあえず無料配信中の1話を読んでみました。
    主人公も可愛く描かれていて、いきなり元カレも登場して...これからの展開が楽しみです。

いじめてた女とその彼氏はもちろんクソですが、母親も子供のことを全く見ておらず…
    途中はすごく重いですが、結果主人公が幸せになれるので良かったです。

私も中学時代にいじめられてた。そんなに酷いものではなかったけれど、でも、人を信用できなくなったのは確か。

そんな私は主人公に自分を重ねてしまい…ちょっと泣けてきました(笑)

今は幸せに過ごしていますが、やっぱり人は信じられません。パートナーでさえ。

いつか主人公みたいにパートナーを信じられる日が来るといいなぁ。

恋愛の話と人生の話。ジーンときました。
    イジメていた相手から守ってくれて、結ばれ、とっても良かったですー!
    最後は、お母さんを選ばず植木さんを選んで良かったと思います。
    最終話は涙が出ました。
    でもしっかりおもしろさもあり、植木さんの紳士さに胸きゅんです!
    ずっと想われてた木庭ちゃんも植木さんを好きになれてハッピーエンドです!

良かった!

このレビューの多さと☆4以上の評価で課金してみましたが、結果的に購入して良かったです。
    話もスムーズに進むし、所々笑えたり、「そうだよなぁ」と思うところもあり、楽しく読み終えました。この作者さんのファンにもなりました(笑)
    学園もの等の若い子を主人公にした漫画よりも大人を主人公にしてるお話の方が私的には楽しく読めました。

尾崎先生の作品はどれも好きですが
    セカンドバージンが一番好きです!
    主人公の過去がとても悲しくて
    胸が痛くなりましたが
    上司がしっかりと支えてくれるので
    安心しました。
    辛い過去に関わった同級生が出てきますが
    上司が助けてくれます。
    主人公が幸せになれてよかった。

尾崎先生の作品は現実的でとても共感できます!