みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

おもしろいです

ただの恋愛ものじゃなくて、ちょっとしたスパイスがあっておもしろいです。
    少しリアリティーのありところや、絵もキレイなので感情移入しやすいです。

皆さんが言うとおり

話を読みすすめていくと、単なる恋愛漫画でなく、深いなあという感想を持ちました。この作者さんは話が単純ではないので、おもしろい!ほかの作品もおススメです。

可愛い

絵が好き!!絵が好き!!!絵が好き!!!!!可愛い〜(。ӧ◡ӧ。)♡
    好きですこの作家さん可愛い可愛い

意外な過去

高校時代の彼氏、っていうのが、
    浮気とかされて別れて、それ以来男性不信でセカンドバージンかと思ったら、
    もっと最低なやつでした!

女のイジメ、男のイジメ、
    気持ちを理解してくれない母親、不信感、
    そういう過去があったんだと思うと、
    なんだかいたたまれないです。
    まだ全話読了してませんが、
    報われますように!!!

どの話も良い!

どの話もハズレなくて紙版も欲しいなと迷ってるくらいです。笑
    セカンドバージン→よくあるこじらせ女子の話かと思いきや話が深くできてて、オチも納得できました。親への柵、歪みを主人公の人格形成に繋げていて秀逸。イチモツの流れは笑いました。笑

地上80mでキスして→こちらもよくある同窓会からの朝チュン系かと思いきや、無駄なシーンがなくてサクサク読める。下ネタギャグもあるだけど下品ぽくなくて笑えます。笑

そろそろモテたいお年頃→1話でサクって読めてオチもすき!
    主人公が洗脳?笑から目覚める描写は尾崎作品ぽくてツボです。まさかのサル。笑

by su sn

かわいい!

本当にかわいい作品!漫画って現実離れした事が多い気がするけど尾崎さんの作品はハズレがなく、ありそう!と共感できる素晴らしい!

植木さん推し

とにかく植木さんがかっこいい!
    木葉ちゃんと植木さん以外はカスですが…

最初のノリが軽いですが、思ったより深い内容でした!

絵が好みで購入しました。話もとても面白かったです。この作者さんの他の本もいっぱい読みたくなりました。

中2の時他クラスの転校生がいじめにあってたな…
    何故か分からないけどおとなしい子達とその子が私のクラスまで来て 助けてください って言ってきたことを思い出してしまった。
    私は9組でその子達は2組。
    教室の階も違うのに何故か私の所に来たのか…今でも謎だけど。
    話を聞いて なんだそれ、そんな事でいじめって…と聞いてるだけで頭に来て そいつに言いに言ったことがあったな。
    いじめはなくなったけど。3年の時は虐めてた奴と同じクラスで なぜだか〇〇〇ちゃーんと私の所にベタベタ来てたな…
    思い出してしまった(^^;;

すごく泣いてしまった

最初のセカンドバージンのみ購入しました。
    話が進むにつれて、最初のおちゃらけた雰囲気とはうって変わり、主人公の辛い過去が明らかになっていき号泣しました。これだけお互いが思いやれる関係が羨ましいです。