みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

似たような話の集合ですが
セカンドバージンの、主人公の上司かつ恋人になる男性、いいですね。この作者さんの作品は絵が綺麗で、読みやすい。ストーリーはわりと似たり寄ったりな感じもするのですが、何故かついつい読んでしまいます。ストーリーの最後がスカッとする話が多いんです。
by こぶま-
親よりも大切
会社の上司、植木さんと付き合うことになった木葉花野だが、経験豊富そうにみえるが、体を許したのは高校の時の彼氏だけ。
しかも、仕組まれた彼氏だった。
高校の時のイジメは今もトラウマとなっているが、植木さんは優しく守ってくれるね!by 匿名希望-
少し泣けました
セカンドバージン、植木が最初はチャラ男ぽかったのですが、どんどんカッコいいキャラになってきてドキドキしました❗ただのラブコメかと思いきや最後は過去のトラウマと気持ちの区切りをつけるラストが少しウルッとしました。
by がちゃたく-
セカンドバージン!わかります!
そんなに簡単に恋人が出来るわけでもないし、簡単にそうゆう関係になるわけでもないし。普通にあり得ることですよね〜。
どうやってそこを乗り越えてゆくのかとっても興味があります。by 匿名希望-
かっこいい!!!
のりから始まるけど、男気あって、すごくひかれる!!
購入決定by 匿名希望-
見た目の可愛らしさや表向きの性格と違って、恋愛に奥手な女性。上司が彼氏となりドキドキしている様子が何だか可愛かったです。ストーリーは良くある内容なのかな?という気もしますが、絵は可愛くて読みやすかったです。
うっかり全話購入
無料の1話目を読んで、そのまま最後まで即読みしてしまった。
話が変わったときに、続けて買うか迷ったけど、買って良かった。
セカンドバージン最後のほうで、いじめと母親との関係が、自分とカブるところがあって、意外とグッと来てしまった。by 匿名希望-
セカンドバージンなんて言葉知らなかった。だけどこれおもしろい!社会人なってこんなオフィスラブ憧れる!
気持ち分かる
気持ち分かるわ~😅
自然な流れでいければ良いんだろうけど、一瞬でも頭に不安がよぎれば、、、
分かるわ~と思いながら没頭しました。
お互いに大切にしたいと思う気持ち、大事だよね😊
って思えるお話でした。by 匿名希望-
ただ恋愛から遠のいたからセカンドバージンなのかな?と思っていたら、いじめだったり母親との関係だったり複雑でした。
でも付き合っている人がいい人でよかったね。
パターンですかね。
母親の行動が1番許せないなぁと思いましたが。by 匿名希望-