みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

以外と内容が深かった
ご無沙汰エッチどうする?位と思って読んだらビックリ‼️
過去に受けたいじめのトラウマ、母親との関係など以外と内容が深かったです。by ラブにゃん-
こちらの作家さんが好きで読んでます。
イジメの描写はちょっと辛くなりますが、主人公の気持ちの揺れを、とても丁寧に描いてらっしゃると思いました。by 匿名希望-
好きです。
この作者さんの作品好きです。主人公は似たような性格設定が多いですが、男性キャラが良い!おちゃらけているようで実は深い思考なのがどの男性キャラもステキです
作者買いです。学園ものではないOL設定が好きな私にはピッタリ。長さもちょうどよくて一気読み。面白かったです。
高校時代のイジメと理不尽な行為が原因で、深く傷つけられ苦しんできた主人公の辛さに胸が詰まる思いでした。しかも、助けて欲しい親さえも自分を守ることに必死で、どれだけ苦しんだのだろうと共感しながら読みました。
絵がキレイ
作者さん買いで課金して読みました。サクッと読めるし絵もキレイでおすすめです。他にもこの作者さんの作品見てみます。
作者買いです
この作者さんの話は、なんかすごく理解できるものとか、頷けるものが多いです。
今回もお母さんとの関係が根っこにあって、そこから抜け出すことで自分の幸せを掴むっていう考えさせられるものだった。面白かったです。by 匿名希望-
絵も内容もステキな作家さん。
この方のは全部読んでますが、裏切らないおもしろさ。
題名からだだのセカンドバージンかと思いきや、過去のイジメや親との確執などせつなくなるし、それでもそばにいて愛してくれる植木さんの男気に惚れます。by 匿名希望-
この作者の方が好きで読んでます!上司と部下の掛け合いを読んでたら軽ーい話かなぁと思いましたが、考えさせられる内容でした。おちゃらけているけど植木さんの優しさに木葉の勇気に涙が出そうでした。
トラウマを抱えた女の子がもう一度恋愛をする。。みたいなありきたりなストーリーかなと思いましたが奥が深く引き込まれました。感動します。
by こりらっくまくま-