【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(30ページ目)
…
セカンドバージン…(笑)それになったのには、理由がある。とゆーか理由がなければ、そんな風にはならないでしょ!それを救ってくれたのが同僚の彼氏。親は庇うどころか…!!見所満載。
by ゆきころにゃ- 0
深い
作者さん買いです。
普通のオフィスラブなのかと読み始めましたが、かなり深い作品でした。
いじめっ子夫婦にも腹立ちましたが、一番は母親ですね!母親じゃなくて女、自分だけが可愛いイヤらしい女!
ふざけてるんだか真面目なんだ最初は掴みどころがない感じに描かれていた上司でしたが、ちゃんと人を見ているきちんとした人で、器も大きくて、ステキな彼氏でした。by 匿名希望- 0
んー
この作者さんの描く絵が好きです。かわいいし、男の子もかっこいい。セカンドバージンっていうからどんだけ間空いてるとバージンになるんだと思ったけど、高校から28までって、、、。おばはん悲しい。
みなさまおっしゃるとおり、表題作のセカンドバージンは奥深いです。
嫌な元カレが仕事で出てくるわ、さらに同窓会ではその元カレが夫婦(嫁はいじめっこ)で出てくるわ、しまいには高校時代の親との確執。
ぜーんぶ主人公にベタぼれの上司が解決してくれる王道パターンではありますが、尾崎エッセンスにより所々笑もあった大好きな作品です。by 匿名希望- 0
セカンドバージンしか読んでませんが。
すごく良かったです。
タイトルからして捻らせてる恋愛の話かな?と思ったのですが、なかなか深い話でした。by 匿名希望- 0
面白かった
元カレが取引先の会社員。あんな酷いめにあったのなら、もっとやり返しても良かったのに!いじめてた女が、本当に図々しい
旦那が上司に怒られたって、人に水掛ければ犯罪だしね、傷害罪だし。もっと長く書いていじめてた人達にどんなばちがあたるか読みたかった!お母さんも酷い、自分しか可愛くないんだろうな…。by ケンケン3- 0
実は王子様
先生の中でも、好きな作品です。
軽やかな中に大切なものが伝わってきます。
特に彼氏の設定が、セクハラ(本当にやってたら今は大問題だけど)めいたおちゃらけしてるのに、実はしっかり主人公を見ていて、危機的状況の時は現れて、これ以上ないってほどすっきりした台詞を突きつけて、主人公を守ってくれる。TPOは心得ていて、主人公に判断を委ねる。
本当の「大人」をゲットしたね、よかったねと思いました。
最後に、「どうかお幸せに」と思える作品です。by 梨子禰- 0
セカンドバージンを
オフィスラブで
解消するお話かとおもいきや
ヒロインが昔いじめられていた話や
そのいじめていた相手が
でてきたりと
想像よりも、深い内容でしたby 匿名希望- 0
ちょこっとよんで見ましたが、ポイントが足らず…。
次ポイントが溜まったらぜひ、買って読んでみたいと言う、作品です。
どんな展開になるのか楽しみby 匿名希望- 0
この作者様の作品は面白くてスカッとするものが多いです!いろんな作品読んでますが、どのストーリーも気持ちのいい面白さです。それにしても、虐めてたやつざまあみろでした笑