【ネタバレあり】セカンドバージンのレビューと感想(26ページ目)
良かった
1話無料だったので読んだのですが、結局全部購入してしまった!最初の話が好き。植木さんカッコいい。ヒロインが初めての男が最低でトラウマになってだけど、植木さんみたいな人に出会えて良かった。
きゅんとしました
いじめだけじゃなくて、結局母親とのトラウマだったのかと…我が子を守れない母親に幻滅。どんな時も守ってくれる彼が王子様のようでした!
無料分しか読んでいませんが、すごーく先が気になる!この先生の作品はどれも、無料分読むとその先が気になって仕方ない作品ばかりです!
主人公もみんなかわいいし。男の人の描き方も魅力的だと思います。木葉と植木さんっていうネーミングセンスも、良いのかも!by 匿名希望- 0
ただの恋愛話じゃなくて
最初は作者買いです!
この作者さん特有の恋愛話なのかな?なんて思っていましたが…
キャラクターの感情がリアルで!
学生時代のいじめやトラウマ級のHが原因でそれ自体が苦痛なものになってしまい、ちゃんと恋愛ができなくなってしまった微妙な感情の描き方がもう…!
植木さんの格好良さも素敵でしたが、最終的に結ばれたその後のオチも作者さんらしく、プッと笑っちゃう部分も良かったです。
最後の最後、母親との電話のシーンは思わずぐっときてしまいました。
そうだよ、そうだよね!やっと言えたよ!という思いと植木さんの『選ばれなかったらどうしようかと思った』ていうのは、読んでる側も思ってました。ここで母親選んだらわたしが泣く!と思っちゃいました。笑
感情移入して読めました。深いお話です。by 砂夜- 19
深いお話でした
会社の上司と付き合うことになった矢先に、高校時代の元彼(彼ですらない)、イジメの主犯に会うも、上司の彼が守ってくれる。
ようやく幸せにと思ったら現れる最悪な母親。
主人公には幸せになって欲しいです!上司の彼とならなれそう!by きたまるくま- 0
上司と部外部下の関係。
わたしが仕事してるとき憧れてたりしたなぁ。でもわたしもそんな人いなかったし、周りもいなかったからホントにホントにあるのかなぁって思って読んでました。
たまに支離滅裂な彼氏。でもちょっとヒロインちゃんのことは守るし決着つけてかれる頼れる人by 匿名希望- 0
長く一人でいた主人公側セカンドバージン卒業するまでの話かな?
なんとなく予想つくストーリーな気がしたから1話しかみてません。元カレ出たりしてドキドキするだけの話でしょう、、幸せな話そうだからまた暇なら見よう。by 匿名希望- 0
深いなー。エグるなー。尾崎さんの漫画ってやっぱりすごい。嫌な人間の描き方が抜群に上手い。こういうヤツいるよなぁって一緒にムカムカするほどに笑
主人公に幸せになって欲しいと心底思った。最後の着地点でホッとした。by 匿名希望- 0
最高
この作者の絵は女の子はとても可愛いくて男の人はとてもイケメンで、以前からとても好きだったので表紙をみたときすぐに読みたいと思って読み出しました。
なかなか言葉のやりとりも面白いしやっぱり読んで間違いなかったです。by 匿名希望- 0
ツラい内容です
尾崎先生の作品では珍しい
チョッと長めの話です
主人公の彼女が昔
いじめでバージン喪失
そのときの恐怖心で
次の恋に踏み込めない女性が
全てを包み込んでくれる
上司の彼氏が出来て
良かったです
途中出てくる元イジメ側の
言い分も腹立ったけど
何より母親に腹立ちを覚えましたby 匿名希望- 0