みんなのレビューと感想「スイートマリッジ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
タイトルから想像できない
びっくりするくらい、お金目当ての結婚で、ここまでベタだといっそ清々しいと思った。世の中には結婚している人って当たり前のようにいるわけで、その理由は様々だけど、中には人様に言えない夫婦もいるんじゃないかとおもう。
by roux- 0
評価があまり良くないみたいだけど、私的には面白かった!
絵柄は可愛いし、それぞれ一生懸命もがいてる感じの主人公が可愛らしくて。
短編集だから ちょっと駆け足感はあるけど、こんなモノでしょう。
作者さんの別作品も読んでみようかなと思いました。by 匿名希望- 0
絵がキレイだったので読んでみましたが、短編なので雑な感じはありました。諭吉に見えるは旦那さんがかわいそうになりました。
自営業者
スイートマリッジで夫側と同じく自営業者なので主人公が顧客のいる店舗前で大声で怒鳴り出してって辺りでうーわーこの嫁まじでむーりーイラつくーって思ったけど夫のオンオフの切り替えが人間出来すぎて持っかい読みたくなった笑
なんだなよくわからないけど、ひどい女ってのはわかった!
絵がかわいいから行けるかなーって思ったけど、、、やっぱりハマらなかった。by 匿名希望- 0
お見合い
お見合いって素晴らしい!!
実はお見合いって離婚率が低いんだよね。
やっぱり結婚してから恋愛するから、恋愛してある意味ドキドキが無くなってから結婚するより、初々しいんだろうなby 匿名希望- 0
結婚
結婚観があまりにドライ過ぎて、びっくりだけどちょっと共感しちゃいました。まゆは可愛いからもう少し読みたい。
主人公に
無料分読みました。主人公に共感できなく、続きを読みたいという気にもなりませんでした。結婚にお金も大事だとは思うけど
皆さんのレビューは低め&辛口ですが、私は好きです。短編集らしいので気まぐれに購入できるし、楽しみです。
無料の1話読みました。
お金目当てな感じで旦那さまが少しかわいそうなストーリーでした。あらすじ見るとこれから好きになる的な感じなのかな。by 匿名希望- 0